Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кинологи привезли к юбилею Челябинской службы спасения кубок

 

03/10/2008 - 15:50 С победой вернулись кинологи Челябинской городской службы спасения с восьмых Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, которые проходили в Ставрополе с 21 по 27 сентября.

Первое место в общекомандном зачете, первое место на этапе «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала» и две бронзовых медали в личном зачете стали настоящим подарком к 10-летию городской службы спасения.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садретдинова, состязания включали в себя этапы по поисково-спасательным работам в условиях природной среды, проверке послушания и ловкости, а также по поисково-спасательным работам в условиях техногенного завала в лично-командном зачете.

Всего в соревнованиях приняло участие 70 кинологических расчетов, среди которых были кинологи из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Мурманской области республики Башкортостан и Татарстан, команды из Украины и Беларуси. Кроме того, на прошедшие состязания приехали и сборные команды воинских частей войск гражданской обороны, 179 спасательный центр МЧС России, отряд «Центроспас», «Мособлпожспас» и «РОССПАС», сборные команды региональных центров МЧС России.

Восьмые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России проходили в пять этапов: в личном зачете — «Проверка послушания и ловкости», «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала» и «Поиск пострадавших в условиях природной среды». Кстати, последний этап, пожалуй, был самым сложным. Кинологическим расчетам пришлось преодолевать сложные скалистые преграды, спускаться в ущелье.

В командном зачете кинологи соревновались по двум этапам — «Командный поиск пострадавших в условиях природной среды» и «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала».

В нелегкой борьбе челябинские кинологи заняли первое место в общекомандном зачете на восьмых Всероссийских соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, обогнав при этом по количеству баллов своих главных соперников — «Мособлпожспас» и Южный региональный центр.

В личном зачете на этапе «Поиск пострадавших в условиях природной среды» бронзовую медаль получил спасатель первого класса, кинолог Челябинской городской службы спасения Евгений Маркелов с собакой по кличке Саргос Жасмин. Третье место на этапе «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала» занял спасатель первого класса, кинолог Челябинской городской службы спасения Дмитрий Селиверстов.

В командном зачете кинологические расчеты Челябинской городской службы спасения стали лучшими на этапе «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала».

Челябинские кинологи выражают благодарность руководству Южно-Уральской железной дороги за активное содействие в организации отъезда участников соревнований на восьмые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования