Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧП в Челябинске: семья отравилась рисовыми котлетами с селитрой

 

06/10/2008 - 12:52 В Челябинске пожилая женщина насмерть отравилась рисовыми котлетами с селитрой. Ее дочь, зять и зашедшая в гости соседка госпитализированы, находятся в состоянии средней тяжести.

ЧП произошло в минувшую пятницу, третьего октября, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред. По ее словам, результаты лабораторного исследования «кристаллического порошка неизвестного происхождения» пришли сегодня, шестого октября. Установлено, что в котлетах находилась именно селитра.
Вероятно, что химическое вещество появилось в доме с промышленного предприятия, на котором работает зять. Организм бабушки не сумел справиться с отравлением по двум причинам: женщина была самой старшей из едоков и, скорее всего, этих котлет съела больше, чем остальные (пробовала на вкус, когда готовила).
По словам Светланы Ожеред, южноуральцы должны быть осторожны и ни в коем случае не должны добавлять в пищу порошки, не имеющие названия.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования