Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-6 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

День культуры Ашинского района состоялся в Челябинске

 

06/10/2008 - 16:49 В Челябинском драматическом театре имени Наума Орлова прошел день культуры Ашинского муниципального района под названием «Живу я в глубине России».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Алевтина Шляпенкова, в последний раз подобная акция проводилась в 1999 году. В «Днях культуры Челябинской области» приняли участие коллективы из 43 районов Южного Урала, каждому из которых был отведен свой день. Ашинский район был пятым по списку. За двухчасовую программу на сцену вышли 300 участников. На площадке перед входом в драмтеатр были установлены два подворья — русское и башкирское, там разместились ансамбли «Вдохновение», «Миляш», «Ивушки». В исполнении скоморохов звучали рекламные зазывалки и потешки.
Желающие могли приобрести товары народного потребления предприятий и организаций района, в том числе - Ашинского хлебокомбината, ОАО «Ашасветотехника» и ЧП «Сибагатуллина» из Миньяра.
В фойе театра расположились выставка декоративно-прикладного творчества, литературная гостиная, выставка книг об Аше, фото- и видео выставка «Аша — туристический край». Изюминкой программы стал гала-концерт, в котором приняли участие хор русской песни «Калинушка», фольклорный коллектив «Миньярские родники», вокальный ансамбль «Признание», оркестр народных инструментов, солисты Дворцов культуры Аши, Сима, Миньяра, вокальная студия «Шанс», хореографическая студия «Арабеск». Сегодня сеть учреждений культуры Ашинского района включает в себя 22 библиотеки, три музея и музейно-выставочных центра, 21 клуб, три детские школы искусств и детскую художественную школу. Библиотеки постоянно посещают около 30 тысяч человек. В коллективах художественной самодеятельности, студиях, кружках и любительских объединениях заняты более полутора тысяч ашинцев.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования