Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый сезон Челябинской драмы открыли «Волки и овцы»

 

06/10/2008 - 09:23 Вчера, пятого октября, в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова состоялось торжественное открытие нового 88-го сезона. По незыблемой традиции театр начал свой творческий год премьерным спектаклем - комедией Островского «Волки и овцы».

Постановку спектакля осуществили известные столичные мастера, давние друзья академической драмы заслуженный деятель искусств России Аркадий Кац (автор сценической композиции и постановщик) и народный художник Латвии Татьяна Швец (художник-постановщик). Этот талантливый творческий и семейный дуэт челябинские театралы в своё время высоко оценили по таким постановкам как «Чайка», «Мария Стюарт», «Без вины виноватые». Не стала исключением прошедшая вчера премьера.

«Волки и овцы» прошли при переполненном зале и полном его контакте со сценой. Создатели и исполнители спектакля ещё раз доказали, что Островскому не требуются никакие новомодные изыски, что и в традиционном переложении он сегодня современен и актуален. И ещё первая эта встреча после летнего отпуска порадовала зрителей тем, что труппа театра по-прежнему в хорошей форме, что в ней много ярких индивидуальностей, которые умеют работать честно и талантливо. Это и мэтры сцены народные артисты России Валентина Качурина (Мурзавецкая), Евгений Поплавский (Лыняев), Юрий Цапник(Чугунов), и молодые актёры – Наталья Катасонова, Влада Ивина, Николай Осминов…

Перед началом спектакля труппу поздравила большая группа почётных гостей – артисты и директор театра Костаная, где недавно с большим успехом прошли гастроли академической драмы Челябинска, представители министерства культуры области, председатель Челябинского театрального союза народная артистка России Галина Зайцева. А открыл праздник, представившись публике в своём новом звании директора театра, недавний его ведущий актёр заслуженный артист России Игорь Лопаткин. Он впервые вышел на подмостки не в сценической роли.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования