Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская «Камерата» завершила свои театральные опыты

 

07/10/2008 - 13:41 Сегодня, 7 октября, в Челябинске завершает свою работу Х международный театральный фестиваль «Камерата-2008». Хозяева и организаторы этого традиционного смотра – Камерный театр представляет зрителям в финале собственный спектакль – «Достоевский-Честертон: Парадоксы преступления, или Одинокие всадники Апокалипсиса», поставленный в прошлом сезоне питерским режиссёром – экспериментатором Алексеем Янковским по пьесе драматурга-авангардиста Клима.

Этот финальный восклицательный знак ещё раз подчеркнул главную направленность нынешней «Камераты» - поиск новых форм, необычной режиссёрской стилистики, открытие имён в драматургии и режиссуре. Кому-то из постоянных поклонников этого фестиваля он напомнил манекеновские «Театральные опыты», кто-то, не приняв его поиски и находки, ностальгировал по прежней «Камерате» - фестивалю-фейервеке, щедром, звёздном и радостном празднике Театра. Так или иначе, «Камерата-2008» не прошла не замеченной театральными людьми и запомнится своими открытиями, «провокациями» и неординарными «выходками» режиссёров и исполнителей. Вечером, после спектакля Камерного театра, на его сцене состоится церемония награждения особо из них отличившихся. Но ещё раньше имена победителей были названы на итоговой пресс-конференции с членами жюри в Доме актёра.

Лучшим спектаклем фестиваля признан «Гамлет» ( Екатеринбургский «Коляда-театр») в постановке режиссёра Николая Коляды. Лучшая режиссёрская работа – Марины Оленёвой в спектакле «Облом оff» Пермского театра «Новая драма». Лучшая женская роль – Бабонька в исполнении Галины Саламатовой в спектакле «Похороните меня за плинтусом» Красноярского драматического театра имени Пушкина. Лучшая мужская роль – Обломов - в исполнении Евгения Пеккера в спектакле пермяков «Облом оff». Лучший актёрский ансамбль – в спектакле «Сиротливый запад» Пермского театра «У моста».

Спецпризами жюри отмечены актриса Марианна Семёнова за роль Медеи в спектакле «Я - Медея» Санкт-Петербургского театра «Наш Дом», сценография спектакля «Преступление и наказание» (художник Кирилл Мартынов) Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола, актёр Даниил Коновалов за роль Саши в спектакле «Похороните меня за плинтусом» Красноярского драматического театра имени Пушкина.

«За художественно убедительное воплощение актуальной социальной проблематики» - с такой формулировкой присуждён спецприз жюри Немецкому драматическому театру Алматы (Казахстан).

Жюри прессы свой приз присудило спектаклю «Преступление и наказание» Прокопьевского театра драмы имени Ленинского комсомола.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования