Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кузнечно-прессовому цеху ММК-МЕТИЗ – 65 лет

 

07/10/2008 - 15:10 Исполнилось 65 лет кузнечно-прессовому цеху Магнитогорского метизно-калибровочного завода (город Магнитогорск Челябинской области).

Железнодорожный крепеж, производимый в этом цехе, является визитной карточкой ММК-МЕТИЗ. Первые тонны продукции - железнодорожные костыли - кузнечно-прессовый цех выдал в сентябре 1943 года. После войны КуПЦ начал выпуск болтов, гаек, железнодорожных пружинных противоугонов, навивку пружинных шайб. Цех превращался в мини-завод, объемы его производства стремительно росли. Если за первую послевоенную пятилетку изготовлено 168,5 тыс. тонн продукции, то с 1976 по 1980 годы - уже 743,4 тыс. тонн.
Совершенствовалась и технология: на смену горячей вырубке с ручной подачей проката пришла штамповка на автоматах. В 1978 году одному из видов продукции - гайке башмака гусеницы трактора Т-130 - присвоен государственный Знак качества. Три года спустя, после переаттестации, продукция вновь отмечена почетным пятиугольником.
В неспокойные 90-е годы КуПЦ побеждал в трудовом соревновании, осваивал производство путевого шурупа для железных дорог и метрополитена, вел пусконаладку линии для нагрева заготовки и накатки резьбы, начал выпуск заготовки под железнодорожные шурупы холодным способом. Кризис, уже сказавшийся на других цехах завода, вскоре подкосил и производство в КуПЦ. В 1998 году кузнечно-прессовый цех остро страдал от катастрофической нехватки сырья, часть простаивавшего оборудования пришлось демонтировать.
Трудные времена - уже часть истории. В 2003 году КуПЦ лидировал в поставках железнодорожного крепежа для РЖД. По итогам прошлого года цех занял первое место в трудовом соревновании среди основных подразделений завода. В этом году Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ, Москва) оценено соответствие железнодорожного крепежа, изготавливаемого в кузнечно-прессовом и калибровочно-прессовом цехах ОАО «ММК-МЕТИЗ». Выполнялся анализ производства, нормативной и технологической документации, результатов испытаний продукции, материалов, подготовленных по Анкете РС ФЖТ. Были рассмотрены отзывы потребителей продукции, сведения о производственном оснащении и метрологическом обеспечении. Результатом стало подтверждение соответствия выпускаемой продукции (болтов клеммных и закладных для рельсовых скреплений, болтов для рельсовых стыков, гаек для болтов рельсовых стыков, шайб пружинных двухвитковых, клемм пружинных прутковых), получены сертификаты соответствия.
Сегодня ОАО «ММК-МЕТИЗ» удерживает лидирующие позиции в отрасли по выпуску железнодорожного крепежа. В прошлом году его производство увеличилось на 52 процента по сравнению с предыдущим годом и составило более 59 тысяч тонн. В общем выпуске металлоизделий ММК-МЕТИЗ железнодорожный крепеж занял 7,9 процента, а в структуре выручки от реализации – 10 процентов. Доля ММК-МЕТИЗ на рынке этого вида продукции составляет 64 процента, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования