Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У магнитогорских школьников завершились внеплановые осенние каникулы

 

27/10/2008 - 17:25 Глава Магнитогорска Евгений Карпов провел выездное совещание в школе номер 58. Учащиеся сегодня вышли с внеплановых осенних каникул, которые прошли у них на неделю раньше, чем у всех остальных школьников. При этом всю минувшую неделю школа не пустовала – внутри и снаружи проходили ремонтные работы.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, причина каникул – обнаружение «подвижности» стен здания и образование трещин.
Образовательному учреждению в этом году исполнилось 48 лет. Первая трещина появилась на стене северного крыла школы еще 15 лет назад. Тогда же по периметру строения были установлены так называемые «маячки» - специальные приборы, фиксирующие подвижность здания в зависимости от тех или иных условий.
Где-то месяц назад «маячки» «заговорили». В оперативном порядке по распоряжению градоначальника было проведено дополнительное комиссионное обследование здания. Вынесен «диагноз»: ограниченная работоспособность здания, требующая проведения специализированных действий.
Проектный институт в оперативном порядке разработал индивидуальный «фронт» работ по устранению повреждений. Вот только некоторые из них: установка регулируемого тяжа, усиление пяти оконных проемов, увеличение отмостков до полутора метров с асфальто-бетонным покрытием. Геодезическую часть работ выполняла специализированная организация «СТРЭК», ремонтную – дочерняя фирма треста «Магнитострой».
На сегодня основной объем работ выполнен. Специалистам муниципального предприятия «ДРЭП» осталось оборудовать отмостки, рабочим Треста – замазать швы спецраствором.
До первого ноября все работы должны быть завершены, после чего будет открыт доступ учащимся в северное крыло школы. Несмотря на незначительные повреждения здания, глава города назвал ситуацию аварийной. «Любое, даже малейшее отступление от норм, связанное с детьми, для нас уже чрезвычайная ситуация. А в работе школы есть два основных понятия – это учебный процесс и безопасность».
В северном крыле здания размещались, в основном, технические помещения – гардероб, библиотека, кабинеты директора и завуча и пять учебных классов. Проектная вместимость учебного заведения - 600 человек.
С первого сентября здесь обучаются 360 детей, так что школьники фактически не заметили перемен, выйдя сегодня с каникул.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования