Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновники смогут опровергать журналистские публикации без суда

 

28/10/2008 - 11:35 В Государственной Думе предлагают особо оговорить права прокуроров и чиновников на выступления с опровержением недостоверных сведений, опубликованных в СМИ.

Об этом корреспонденту "Урал-пресс-информ" сообщил депутат Госдумы РФ от Челябинской области, первый секретарь челябинского обкома КПРФ Петр Свечников.
Речь идет о статье "Право на опровержение" федерального закона "О СМИ". Сейчас обязать издание опубликовать опровержение может только суд. Депутаты, как сообщает Свечников, намереваются выделить определенную группу лиц, которые могут требовать у редакций опровержений напрямую, без участия суда.
В эту группу войдут чиновники федерального и муниципального ранга, государственный орган, осуществивший регистрацию СМИ, генеральный прокурор РФ, его заместитель или подчиненный ему соответствующий прокурор.
Именно эти лица вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности сведений, причем представленный ими текст опровержения подлежит обязательному распространению.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования