Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Уфалейникель» может возобновить производство при обязательствах правительства РФ

 

28/10/2008 - 17:31 Входящее в состав ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» ОАО «Уфалейникель» (город Верхний Уфалей Челябинской области) может в любой момент возобновить остановленное вчера, 27 октября, производство и отказаться от сокращения численности трудового коллектива при определенных обязательствах со стороны Правительства РФ.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» управляющий директор ОАО «Уфалейникель» Сергей Адамков, вынужденная остановка предприятия связана с экономической нецелесообразностью производства. Себестоимость готовой продукции на предприятии многократно превышает ее стоимость на мировых рынках. При себестоимости производства никеля в 26 тысяч долларов за тонну, сегодня на биржах никель торгуется по восемь тысяч. В связи с этим в сентябре 2008 года в вынужденный простой с оплатой двух третей от средней заработной платы были отправлены 300 работников предприятия. Сейчас остановлены последние шахтные печи, и еще более тысячи сотрудников предприятия уйдут в простой по причине, не зависящей от работодателя и работника, с оплатой двух третей от средней заработной платы. Параллельно с этим началась работа по сокращению 400 работников. Котельная ОАО «Уфалейникель», отапливающая город, будет работать в штатном режиме на природном газе. В последние месяцы завод работал с большими убытками. Производство могло быть полностью остановлено еще в августе, если бы не поддержка родственных предприятий ПМХ. Сейчас завод активно ведет работу по кредитованию в банках РФ, заемщиками выступают родственные предприятия, входящие в состав холдинга.
Производство может быть возобновлено немедленно, если Правительство РФ в лице Росрезерва возьмет на себя обязательство на период кризиса закупать у завода никель по себестоимости, определённой независимыми экспертами, по 400-500 тонн в месяц. С таким предложением намерен обратиться в Правительство и губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования