Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские строители не верят в благие намерения государства

 

29/10/2008 - 17:44 Строители Челябинска выразили опасения, что переговоры с правительством по поводу выкупа построенного жилья могут зайти в тупик. Такая позиция была высказана сегодня, 29 октября, на пресс-конференции руководителями крупных компаний-застройщиков – "Массив", "СК Девелопмент", "Легион-С" и "ДБМ".

Покупка государством у строителей неликвидного жилья должно помочь компаниям выйти из сложившейся ситуации кризиса. На данный момент в Москве государство уже выкупило полмиллиона квадратных метров. Челябинской области этот процесс только предстоит.
По словам президента Союза строителей (работодателей) Челябинской области Леонида Берковича, члены Союза уже предоставили информацию о том, какие квартиры они готовы реализовать государству. Откликнулась только одна компания, работающая в Челябинске, но названная ею цена, как считает Беркович, не устроит покупателя от государства.
Сейчас рентабельность на рынке жилья составляет в среднем десять процентов, правительство обещает выкупать квартиры с 15-процентной рентабельностью. Участники выразили сомнения в реальности этих намерений и заявили, что предложение, скорее всего, будет не выгодным. "А солидные компании не будут за бесценок продавать свое жилье",– отметил Беркович.
Кроме того, застройщиков не устраивает условие государства – что выкупаемое им жилье должно быть полностью готовым.
Таким образом, застройщики не уверены в выгодности предложения правительства даже для мелких игроков строительного рынка. Тем не менее, они положительно отметили работу государства в поддержке рынка жилья в условиях нелегкой сложившейся ситуации.
В Челябинской области, как посчитали участники пресс-конференции, крупные компании успеют перекупить жилье у мелких до того, как за это возьмется правительство.

Евгения Шевченко
 
 

=При себестоимости в 22 т.р., продают метр за 40 т.р.= Объясняю: возьмите сумму в кредит в банке под 18%годовых на 3 года строительства из расчета 22т.р. И через три года будете продавать по 40т.р

При себестоимости в 22 т.р., продают метр за 40 т.р. Кто подскажет, какая рентабельность? А то я слабоват в арифметике.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования