Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе поймана группа фальшивомонетчиков

 

29/10/2008 - 10:16 С августа по октябрь в Миассе (Челябинская область) преступную деятельность вела группа фальшивомонетчиков, изготовлявшая 500-рублевые купюры.

Группа фальшивомонетчиков задержана в Миассе сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Три человека в возрасте от 16 до 24 лет изготовляли поддельные банкноты номиналом 500 рублей на лазерном принтере. Преступной деятельностью задержанные занимались в период с 19 августа по 17 октября, когда и произошел в Миассе массовый сброс фальшивок.
Как сообщила оперуполномоченный межрайонного отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области Ирина Голова, напечатанные на принтере купюры имеют серию ЛХ 6269879, 1997 года выпуска, модификации 2004 года. Качество подделок низкое: они не защищены ни микроволокнами, ни металлизированной нитью, ни микроперфорацией, в ультрафиолете бумага светится полностью ярко-голубым свечением, полностью просматривается и рисунок, а не его фрагменты, в инфракрасном излучении. Не имеют фальшивки и характерного для дензнаков хруста.
На данный момент, говорит Ирина Голова, выявлено десять поддельных 500-рублевок. Сколько же всего группа молодых людей успела напечатать и сбыть - предстоит узнать в ходе следствия. По факту нарушения закона возбудили уголовное дело по части первой статьи 186 ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
Большую помощь в расследовании преступной деятельности задержанных могут оказать те граждане, кто пострадал от их денежных махинаций. Даже в том случае, если кто-то поспешил избавиться от замеченной подделки - порвал ее, выбросил, сжег, - информация просто о факте ее существования будет полезной, поскольку необходимо выяснить, сколько фальшивых 500-рублевок успели просочиться в денежный оборот на территории Миасса, сообщает ВЕБ Миасс.ру.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования