Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осужден пенсионер за производство и продажу самогона

 

30/10/2008 - 16:38 По требованию прокуратуры Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении пенсионера Павла Сизова. Мужчина ради наживы самостоятельно изготавливал в своей квартире спиртосодержащую жидкость, разливал ее по бутылкам и продавал населению.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в ходе осмотра его квартиры изъяты самодельный самогонный аппарат, пустые бутылки и емкости с самогоном.
При проведении в ходе расследования экспертизы установлено, что изъятая у обвиняемого жидкость содержала сивушные масла и токсичный элемент кадмий, обладающий канцерогенными свойствами, а ее употребление являлось опасным для жизни и здоровья человека.
Основываясь на позиции прокурора, суд признал Сизова виновным по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей) и назначил ему наказание в виде одного года 10 месяцев лишения свободы.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования