Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область основательно готовится к переходу на предоставление льгот в денежной форме

 

31/10/2008 - 13:59 Подготовительная работа по замене натуральных льгот по оплате услуг ЖКХ денежной компенсацией для граждан Челябинской области, имеющих право на меры социальной поддержки по федеральному и региональному законодательству, подходит к завершению.

Правительство и Законодательное Собрание области держит на постоянном контроле процесс подготовки во всех территориях. Заместитель губернатора Роман Панов и заместитель председателя ЗСО Евгений Редин провели встречи с представителями каждого муниципального образования, выслушав мнения всех заинтересованных сторон и возникающие в ходе подготовки проблемы. Сегодня, 31 октября, они провели большое селекторное совещание со всеми муниципалитетами, в нем приняли также участие министр социальных отношений области Надежда Гартман, начальник отдела министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Павел Самсонов, председатель совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков.
Ответственным за социальную и коммунальную сферы городов и районов еще раз напомнили главные постулаты предстоящего перехода от натуральных льгот к денежной компенсации: льготник не должен испытывать неудобств и не должен ничего потерять.
Как пояснил всем вышедшим на связь Роман Панов, законопроект о замене льгот денежной компенсацией практически готов. Завтра на очередном заседании рабочей группы будет уточнен текст документа с учетом высказанных с территорий предложений.
В разработанном законопроекте заложено несколько принципиальных позиций. Во-первых, из трех возможных моделей денежной компенсации была выбрана наиболее приемлемая для льготника - выплата на основании региональных стандартов жилищно-коммунальных услуг. На сегодня разработано порядка восьми тысяч различных стандартов с учетом места проживания льготника, типа жилья, времени года (отопительный период или нет), состава семьи. Эта схема максимально учитывает реальные потребности льготника в оплате жилищно-коммунальных услуг, при этом исключает его походы за справками и подтверждениями.
Во-вторых, путь денег не будет новым. Льготники получат денежные компенсации тем же способом, что и пенсии: через почтовые отделения или на лицевые счета. При этом им будет предоставлено право выбора доставки денег.
В-третьих, предусмотрено авансирование льготы. Первоначально человек получит денежную компенсацию и лишь потом квитанцию на оплату услуг ЖКХ.
В-четвертых, от перевода не пострадает ни один льготник. В законопроекте предусмотрено, если сумма денежной компенсации не покроет 50 процентов затрат льготника на оплату жилищно-коммунальных услуг, то ему, по заявлению, будет индивидуально установлен повышающий коэффициент.
По мнению Евгения Редина, для того, чтобы переход был осуществлен безболезненно, необходимо создать базы данных льготников, синхронизировать их, передать от жилищно-коммунальных организаций в управления социальной защиты. Осталось два месяца на то, чтобы завершить все подготовительные мероприятия. В этот процесс необходимо максимально вовлечь не только управления социальной защиты, но и остальные субъекты осуществления перехода: управляющие компании, организации, предоставляющие коммунальные и жилищные услуги, считает вице-спикер.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования