Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «молодогвардейцы» против иностранной рабсилы

 

31/10/2008 - 17:15 Завтра, первого ноября, активисты челябинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» планируют пикетировать региональное отделение Федеральной миграционной службы, ратуя за уменьшение количества трудовых мигрантов в России. Однако, апеллируя к экономическому кризису и распространяя пресс-релизы об этом мероприятии по средствам массовой информации региона, «молодогвардейцы» создают прецедент, не разобравшись в проблеме.

Активисты намерены потребовать закрыть границы России для трудовых мигрантов на 2009 год, выслать их из страны, освободив рабочие места для российских рабочих и принять соответствующие законодательные акты. Однако сегодня все больше предприятий обращаются в миграционную службу с просьбой привлечь к строительству иностранцев. Так, недавно китайская компания выиграла тендер на строительство цеха по прокатке рельсов на Челябинском металлургическом комбинате, китайцы же приступают к строительству шестого и седьмого энергоблоков Троицкой ГРЭС, а сейчас ведутся переговоры о строительстве шестого и седьмого стана на ММК.
Челябинск и Магнитогорск – одни из самых крупных потребителей иностранной рабочей силы. На 2009 год для региона установлена квота на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в размере 46 тысяч человек. В связи с этим лозунг пикетчиков из «Молодой гвардии» – «Наши деньги – нашим людям!» – звучит хотя и патриотично, но чересчур пафосно и вряд ли решит проблему трудоустройства в условиях кризиса.
Впрочем, насколько оправданы требования «молодогвардейцев», будут решать специалисты из УФМС, которые обещали прокомментировать их по факту предъявления.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования