Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российская Госавтоинспекция не оценила программы регионов по обеспечению безопасности на дорогах

 

31/10/2008 - 11:26 В Челябинске вчера, 30 октября, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов на конференции в резиденции губернатора Петра Сумина заявил о неэффективности региональных программ по минимизации ДТП.

По его словам, эти программы не учитывают реальные потребности регионов и не устанавливают приоритетных направлений в распределении бюджетных средств.
Работа регионов в обеспечении безопасности на дорогах ведется в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годы", призванной в полтора раза сократить количество ДТП в сравнении с 2004 годом.
Подводя предварительные итоги реализации программы, Кирьянов отметил увеличение финансирования из федерального бюджета, рост числа построенных детских автогородков, пешеходных мостов и переходов, установку новых дорожных знаков и светофоров и многие другие направления, принимаемые в стране. Но обстановка, отмечает главный Госавтоинспектор, остается сложной, и вина в этом частично лежит на регионах.
Кирьянов заявил, что в субъектах принимается немало мер, но не всегда с учетом конкретных потребностей региона, его дорог и уровня автомобилизации. Новые светофоры и дорожные знаки зачастую устанавливаются в местах, где потребность в них минимальна, тогда как без внимания остается участок с постоянными ДТП.
Свои замечания конкретным регионам, среди которых значатся и Свердловская, Тюменская и Челябинская области Кирьянов уже делал 17 сентября на конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. Главный Госавтоинспектор попросил региональные власти пересмотреть свои программы и внести в них коррективы.
Кирьянов особенно подчеркнул, что необходимо провести анализ в регионах на предмет, куда реально требуется вложить средства, чтобы получить результат.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования