Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске Визбора, Городницкого и Высоцкого отправили на помойку

 
В Челябинске Визбора, Городницкого и Высоцкого отправили на помойку

31/10/2008 - 13:00 Неприятный сюрприз ожидал вчера один из старейших клубов самодеятельной песни Челябинска – «Моримошу». 30 октября все его имущество (архивы, фотографии, фонотека) было выброшено из окна 36 кабинета Дворца Культуры ЧТЗ, где проходили занятия клуба.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» президент клуба самодеятельной песни «Моримоша» Константин Просеков, этот акт вандализма был совершен по указанию администрации Дворца. Возмущение вызывает даже не то, что уже два месяца клубу самодеятельной песни угрожают выселением и сокращением ставки его руководителя, а то, что это самое выселение произошло таким бессовестным образом.

Его участники даже не могли представить, что все, что «Моримоша» сохранил за 32 года своего существования, будет просто выброшено на помойку. Книги Александра Городницкого, стихи Юрия Визбора и Олега Митяева, афиши Евгения Клячкина и Юрия Кукина, фотографии самых первых членов КСП валялись под колесами машин и мокли в лужах. В течение полутора часов участники клуба выбирали из наваленной груды мусора дорогие сердцу реликвии, которые взяли для временного хранения домой.

Еще никогда, даже во время запрета на авторскую песню в 80-ые годы, судьба «Моримоши» не висела на волоске, как сейчас. Такое уникальное явление как бардовская песня всегда было альтернативой бессмыслице на эстраде для подрастающего поколения.

КСП проводил и по сей день проводит различные фестивали, семинары, слеты, концерты, в которых с огромным удовольствием участвуют подростки не только из Челябинской области, но и из других городов нашей страны и даже близлежащих государств.

В связи с прошедшими событиями поставлено под угрозу проведение очередного фестиваля-семинара детско-юношеских КСП, запланированного на первое-четвертое ноября.

Какие же еще потрясения и притеснения ожидают «Моримошу»? А главное: как объяснить людям, для которых КСП и бардовская песня – это жизнь, что кому-то не угодно, чтобы эта жизнь продолжалась?


Фото

В Челябинске Визбора, Городницкого и Высоцкого отправили на помойку
 
 

16 ноября. Случайно набрёл на это сообщение. Активно присоединяюсь к возмущению народа. Непременно опубликовать фамилии инициаторов вандализма на сайтах и в прессе! Очень больно за судьбу коллекции клуба. Помочь могу только сочувствием. Обязательно расскажу нюрнбергскому клубу русской авторской песни.

Дорогие друзья, не опускайте руки мы с вами. Публикуйте фамилии, тех кто дал такие указания и тех кто это позорное дело сделал. Они всегда боялись, большинства и правды! Всё будет хорошо!

Возможностей не так и много, но помочь готовы!

Друзья, готовы оказать любую помощь! Обращайтесь!

Друзья! Спасибо за поддержку. Архив будет храниться у председателя клуба. Мы считаем, что подобное обращение с людьми и их ценностями (не просто материальными) недопустимо

Друзья, готовы принять архив хоть на временное, хоть на постоянное хранение. Чем еще помочь?

Ни в коем случае не оставляйте это безобразие без наказания!!! Не опускайте руки - подключите всю прессу, и найдите юристов. Чем мы можем помочь? И еще - я лично готова взять на сохранение весь абсолютно архив на хранение. Правда, я живу в Красноярске, но тема архива АП для меня очень важна независимо от географии, т.к. собираю его много лет. Если кто-то соберется его выбросить - выбросьте в сторону Красноярска, пожалуйста. Мы его разберем и отцифруем, и сделаем доступным для многих тысяч людей по всему миру.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования