Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые итоги работы приставов Челябинской области

 

01/11/2008 - 09:59 Одно из основных направлений работы судебных приставов - обеспечение установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) – федеральных, арбитражных, мировых. В задачи приставов, несущих службу в судах, входит обеспечение безопасности судей и всех лиц, которые находятся в зданиях судов и участвуют в заседаниях.

За прошедшие 10 месяцев 2008 года приставы Челябинской области обеспечили порядок при проведении судебных заседаний общим числом более 120 тысяч, что почти на 50 процентов больше показателя аналогичного периода 2007 года. В среднем, на каждого пристава ОУПДС пришлось по 370 заседаний.
Также на плечи приставов возложен принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки в суды: как подсудимых, так и свидетелей. За 10 месяцев текущего года в суды приставами доставлено более 13 тысяч человек. Это составляет 98,4 процента, что ненамного, но все же превышает средний российский показатель.
Принудительная доставка людей в суды выполняется особенно нелегко, поскольку она не финансируется. Приставы надеются, что одобренный 11 июля Советом Федерации Федеральный закон «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О судебных приставах»» значительно упростит механизм доставки людей в суды. На основании этого закона правительство РФ наделяется правом определения порядка и размеров финансирования расходов, связанных с осуществлением привода лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.
Не менее важная функция – обеспечение безопасности приставов-исполнителей во время исполнительных действий. Эта мера необходима, поскольку людей в погонах, пришедших за долги описывать имущество, встречают далеко не радушно.
Состав подразделений региональной службы, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов, более 300 сотрудников. Среди них – 12 женщин. Как правило, они работают непосредственно в судах, но есть и такие, кто выезжает на исполнительные действия для обеспечения безопасности приставов-исполнителей.
Лучших результатов в текущем году добились Правобережный и Ленинские отделы судебных приставов города Магнитогорска, Курчатовский РОСП города Челябинска и Еткульский отдел. Об это агентству сообщили в пресс-группе Управления ФССП России по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования