Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской школе прозвучали гудки в память о погибших детях Земли

 
В челябинской школе прозвучали гудки в память о погибших детях Земли

01/11/2008 - 15:50 Сегодня, первого ноября, на площадке челябинской школы номер 153 зазвучали тревожные гудки – звуки сирены, радиационной тревоги, гудки паровоза, после чего в небо взмыли сотни белых шаров. Так в этот день ученики и преподаватели школы решили почтить память безвинно погибших детей Земли.

Площадки, организованные в школе в рамках акции «Научись у детства играть», открылись сегодня в восемь часов утра. На одну из них – «Мы выбираем жизнь без войны» – школьники заранее принесли мягкие игрушки с записками, в которых указали свои контактные данные. В день памяти все пришедшие могли выбрать себе игрушку, а вместе с ней – обрести нового друга. На площадку «Помоги больным детям!» взрослые и дети несли книги, одежду, игрушки и канцтовары: все собранные вещи – для детей из туберкулезного диспансера и гематологического отделения городской больницы.
На следующем этапе акции каждый ученик школы оставил на длинном плакате отпечаток своей ладошки в знак того, что он выбирает мир без войны. На радость учеников и взрослых разноцветные «символы» соединились в яркую многометровую дорожку, занявшую весь этаж школы. Другие символы мира – белые журавлики – встречали всех пришедших на акцию: гирлянда из тысячи поделок оригами, созданная руками школьников, расположилась прямо у входа в школу.
Около 11 часов все участники акции вышли на улицу, взялись за руки и минутой молчания почтили память безвинно ушедших из жизни детей. Затем площадку школы огласили несколько гудков. В честь детей, погибших во Второй мировой войне, прозвучал колокольный бой, школьный звонок раздался в память детей Беслана. Паровозный и театральный гудки почтили память детей, ушедших из жизни в автомобильных катастрофах и в результате трагедии Норд-Оста. По всем безвинно погибшим детям прозвучал звук метронома. Впервые в этом году в школе раздались крики чаек и шум моря – так школьники и учителя решили вспомнить детей, погибших в Осетии.
В завершение дня памяти в небо поднялись сотни белых шаров на траурных лентах.
Фото автора

Татьяна Зайцева

Фото

В челябинской школе прозвучали гудки в память о погибших детях Земли
В челябинской школе прозвучали гудки в память о погибших детях Земли
 
 

школа №153 -самая лучшая

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования