Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская ледовая арена «Трактор» будет сдана в срок

 

05/11/2008 - 14:07 В Челябинске ледовая арена «Трактор» будет сдана 15 декабря. Об этом с уверенностью заявил журналистам сегодня, пятого ноября, первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.

Ориентировочно в течение месяца со дня сдачи будет проверяться оборудование нового ледового дворца. Одно из первых мероприятий, которое он примет, – это 75-летие со дня рождения Челябинской области, которое отмечается 19 января. До этого времени лед непременно опробуют хоккеисты, заверил Андрей Косилов.
Сегодня утром началось бетонирование арены, которое завершится ночью.
По словам генерального директора МУП «Челябстройзаказчик» Бориса Слизко, через 28 дней бетон наберет полную прочность и будет готов к тому, чтобы его охлаждать, замораживать лед.
Практически смонтированы верхние трибуны, через десять дней будут готовы оставшиеся кресла. Через неделю начнется монтаж нижней части, ее займут телескопические трибуны, которые при необходимости будут убираться.
Сегодня начата подача тепла во все здание, работает приточная вентиляция. В течение недели тепло распространится на все приборы здания, что позволит войти в нормальный тепловой режим и вести отделку во всех четырехстах помещениях.
Снаружи закончили все инженерные сети. Практически завершили благоустройство, осталось несколько штрихов по озеленению – более крупные деревья будут высажены при наступлении холодов.
Новая арена расположена на северо-западе Челябинска, на улице Салавата Юлаева. Сюда очень долго и неудобно добираться из других точек города. По словам Андрея Косилова, город прорабатывает транспортный вопрос. Предполагается, что сюда беспрепятственно можно будет добраться на трамвае, троллейбусе.

Анастасия Татаринцева
 
 

Скорей бы новый стадион сделали, а то 13 ноября во дворце спорта на левую трибуну продали билеты 3 раза. Вся трибуна была битком набита людьми по 2 человека на одном месте. Оставшиеся без места стояли весь матч. Радость от победы любимой команды была как то смазана сотрудниками стадиона.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования