Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин: «Мировому кризису есть что откусить от Челябинской области»

 

06/11/2008 - 13:25 Мировой финансовый кризис не обошел стороной Челябинскую область, уже сейчас он серьезно начинает сказываться на реальном секторе экономики.

И хотя официальных данных статистики по итогам работы за десять месяцев 2009 пока нет, но уже можно сказать, что темпы прироста объемов промышленного производства будут ниже, чем в предыдущие месяцы. За девять месяцев объемы промышленного производства в регионе выросли на 4,1 процента, за восемь месяцев – на 5,1 процента, за семь месяцев – 6,2 процента, за 2007 год – 11 процентов.
Об этом губернатор Петр Сумин сообщил главам муниципальных образований на состоявшемся сегодня, шестого ноября, аппаратном совещании.
«Есть определенные потери и в финансовой сфере. В октябре областной бюджет недополучил 600 миллионов рублей", - сообщил глава региона. Правительством области принимаются меры по смягчению последствий кризиса. Были проведены встречи с руководителями предприятий большого, среднего и малого бизнеса, со строителями, банкирами. Созданы рабочие группы по четырем направлениям. Предложения области, касающиеся общероссийских проблем, отправлены президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, полпреду президента в УрФО Петру Латышеву. Ряд предложений уже услышано.
Петр Сумин жестко потребовал от глав разработать муниципальные меры по минимизации потерь от кризиса. «Не думайте, что финансовый кризис обойдет стороной Челябинскую область. Не обошел Россию, не обойдет и нас. Нас есть где куснуть, и довольно серьезно, - наставлял глав губернатор. – Необходимо определить меры по жесточайшему режиму экономии финансовых средств, хотя мы отвыкли в последнее время от этого. Сегодня для того, чтобы решать что то, надо жесточайше экономить. Ограничьте принятие новых расходных обязательств, а также необоснованное повышение финансирования по уже принятым решениям».
Также Петр Сумин рекомендовал прекратить прием на работу новых сотрудников, сократить все вакантные ставки в бюджетных организациях.
При этом губернатор заверил, что бюджетники в обязательном порядке получат 13-ю зарплату в декабре, а инвалидам к международному Дню инвалидов выплатят материальную помощь. Будут выполнены запланированные показатели по вводу жилья – 1,8 миллиона квадратных метров. Будут введены в строй строящиеся крупные социальные объекты (федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, ПЭТ-центры в Челябинске и Магнитогорске, плавательный бассейн в Златоусте), продолжится газификация и строительство дорог, хотя уже не в прежних объемах, а в зависимости от полученных доходов. «Нам по силам решение всех этих задач, - уверен глава региона. – Только надеется нужно на себя. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И хотя мы не тонем, и тонуть не собираемся, но из этих передряг будем выбираться самостоятельно».
По словам Петра Сумина, главная задача на сегодня – сохранить трудовые коллективы, поддержать людей. «Надо и рабочий график с учетом всего этого строить, надо работать», - посоветовал губернатор руководителям территорий, министерств и ведомств, членам правительства.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования