Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самая народная артистка Челябинска отмечает два юбилея

 

07/11/2008 - 15:00 В воскресенье, 9 ноября, в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова соберутся поклонники самой знаменитой и самой лучшей его актрисы – народной артистки России Валентины Качуриной, чтобы поздравить её с двумя юбилеями – со дня рождения и 40-летием сценической деятельности. Для бенефисного вечера взята самая первая премьера нового сезона – комедия Островского «Волки и овцы», в которой Валентина Васильевна играет роль властной и честолюбивой помещицы Мурзавецкой.

А начиналась бесконечная галерея (около 80 ролей) её разнохарактерных, разноплановых героинь с хрупких, нежных или стремительных, задорных, отчаянных девчонок, какими были Шурка в «Егоре Булычове и других», Люба в «Фантазиях Фарятьева», Эмма в «Береге». И особо признанная у столичной критики и лично самого Константина Симонова Валя в его «Русских людях», сыгранных во время московских гастролей Челябинского театра на сцене Малого театра. И дальше – завидный для многих звёзд ведущих театров страны перечень ролей мирового репертуара: Дездемона в «Отелло», Регана в «Короле Лире», миссис Пейдж в «Виндзорских насмешницах», Наташа в «Фальшивой монете», Ольга Петровна в «Хищниках», Регина Гидденс в «Маленьких лисах», Аглая в «Серебряной свадьбе», Маргарита Ивановна в «Самоубийце», Дорис – «Каждый год в тот же день», Зоя Пельц в «Зойкиной квартире» Булгакова… Мария Стюарт в одноимённой трагедии Шиллера стала настоящим триумфом актрисы. Глубоким психологизмом наполнен образ Кручининой в мелодраме Островского «Без вины виноватые». А с каким азартом и лукавством исполняет актриса роль свахи Феклы Ивановны в гоголевской «Женитьбе».

На сцене театра Наума Орлова Валентина Качурина с 1970-го года. До этого два года, после окончания Саратовского театрального училища, работала в Алтайском краевом ТЮЗе. Но именно школе и театру Орлова признательна она становлением себя как личности и как актрисы. Она из «гнезда Орлова», из тех, на ком и сегодня держится театр и любовь к нему зрителей. Сам Наум Юрьевич так говорил о своей любимой актрисе: «В основе личности Вали Качуриной заключено здоровое нравственное начало, которое диктует ей ее индивидуальный почерк существования на сцене и в жизни». Немного найдёшь сегодня из актёрской среды людей с такой гражданской позицией, ответственностью и болью за коллег, за свой театр, с таким фанатичным отношением к своему делу. Валентина Качурина – Актриса редкого таланта. И редкая по своей душевной красоте и обаянию Женщина.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования