Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоится турнир по каратэ памяти Героя России гвардии майора Евгения Родионова

 

07/11/2008 - 17:50 Завтра, восьмого ноября, в Челябинске состоится городской турнир по каратэ, посвященного памяти Героя России гвардии майора Евгения Родионова.

К участию заявлено более 150 юных спортсменов челябинских школ каратэ и гости турнира в возрасте от восьми до 15 лет. В программе состязаний разыгрывается 23 комплекта наград в ката и кумитэ.
На турнир приглашаются: родные и близкие Героя Российской Федерации гвардии майора Евгения Родионова, руководители органов власти города Челябинска, Ленинского района, организаций поддержки, участники войны и боевых действий, учащиеся школ и техникумов, представители средств массовой информации.
Награждать победителей будут ветераны спорта, чемпионы России и СССР по каратэ. Победители и призёры получат медали, дипломы и памятные вымпелы. Тренерам победителей вручат памятные медали. Учреждены номинации: «За высокий боевой дух и волю к победе», «За самую красивую технику кумитэ». Команда, занявшая первое место в общем зачете по итогам турнира, награждается Кубком и ей вручается переходящее Знамя турнира, памяти Героя России гвардии майора Евгения Родионова.
Как сообщили организаторы турнира из Челябинской Региональной общественной организации участников боевых действий «Родина», турнир проводится в целях увековечивания памяти Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Евгения Николаевича, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации и развития каратэдо среди молодежи.
Также организует турнир Детский центр развития инновационной модели каратэ «Синтай» при поддержке Челябинской региональной общественной организации «Клуб матерей и вдов Героев России», Челябинской городской федерации каратэ, управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска, управления по делам образования Челябинска, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслава Серёдкина, Челябинской областной нотариальной палаты, Челябинской областной организации РОСТО (ДОСААФ), ООО ПФ «СантехСистемыСервис», Группы охранных предприятий «Каскад», ЧООО «За Возрождение Урала», Челябинского отделения Сбербанка России, Челябинского Государственного Университета, ЧГПГТ имени Героя России Яковлева А.В., МОУ СОШ номер 68 имени Героя России Евгения Родионова.
Турнир состоится во Дворце спорта «Торпедо» (Копейское шоссе, 5). Начало соревнований в 9.00, в 12.00 - торжественный парад открытия.
ДЛЯ СПРАВКИ
Евгений Николаевич Родионов (9.11.65 - 5.01.96)
Уроженец г.Челябинска. Русский. Образование высшее.
В Чечне - начальник разведки 108-го Гвардейского парашютно-десантного полка (в/ч 42091).
До поступления в военное училище проживал с родителями в Челябинске. После окончания в 1983 году средней школы № 68 Челябинска поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое закончил в 1987 году.
С 1987 по 1989 год служил в Афганистане. С 1989 по 1995 год проходил военную службу в воинских частях, расположенных в городах Каунасе, Майкопе, Новороссийске.
Награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени.
С октября 1995 года - Чечня. Принимал участие в ликвидации вооруженных бандформирований на территории Чеченской Республики.
В бою при взятии Шатоя десантниками группа прикрытия, высаженная в район урочища Раздольное и перекрывшая грунтовую дорогу, подверглась яростному нападению превосходящих сил дудаевцев, пробивавшихся в город. Попытки перебросить группе боеприпасы вертолетами - не получились: первая же машина была обстреляна в воздухе и рухнула в лес. На помощь на трех боевых машинах пришла группа из семнадцати человек во главе с начальником разведки Евгением Родионовым. Бой был жестокий, но они сумели прорваться и, объединившись с группой прикрытия, удержать рубеж, не дав дудаевцам прорваться в город. Благодаря подвигу группы десантников Шатой был взят малой кровью и почти без разрушений. Евгений был представлен к высшей воинской награде - званию Героя России, но не дожил до указа Президента. Звание Героя ему было присвоено посмертно. Он погиб от минно-взрывной травмы 5 января 1996 года через два месяца после этих событий, когда его разведгруппа выполняла очередное боевое задание.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом президента РФ № 622 от 2 мая 1996 года гвардии майору Родионову Евгению Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации, посмертно.
13 января 1996 года похоронен на кладбище Сухомесово города Челябинска.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования