Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первую тренировку миасские конькобежцы в новом сезоне провели в Челябинске

 

10/11/2008 - 11:47 Первые шаги по льду в новом сезоне совершили юные конькобежцы Миасса, занимающиеся в детско-юношеской спортшколе номер четыре. Сделали их ребята не дома, а в крытом катке «Уральская молния» в Челябинске.

Спортсмены вынуждены кататься на челябинском льду не только в то время, пока лед не появится в Миассе просто по погодным условиям. Так, отмечает тренер Татьяна Серебрякова, последние пять лет дети выходят на лед в январе, хотя должны начинать тренировки уже в конце ноября – начале декабря. Как раз в это время начинаются отборочные этапы на соревнования России, Европы и мира.
Проблема с заливкой льда существует несколько лет, как поясняет директор школы Николай Фейсканов. Делать это сложно: машина старая, на службе она уже 27 лет, постоянно ломается. Сложно найти водителя - мало кто соглашается на небольшую заработную плату.
Ребята, прежде всего ведущие спортсмены, продолжает Николай Фейсканов, один раз в неделю ездят в Челябинск и проводят тренировки там. Лед им «Уральская молния» предоставляет бесплатно – сыграли роль большие заслуги миасских мальчиков и девочек на ледовых аренах России, свое слово замолвила за них и легендарная Лидия Скобликова, единственная в мире шестикратная чемпионка олимпийских игр по конькобежному спорту, побывавшая в прошлом году в Миассе. Она с удивлением и восхищением отметила: как же, не имея условий хорошей подготовки, миасские скороходы попадают на пьедестал, обыгрывая челябинцев, которые, в свою очередь, катаются в идеальных условиях круглый год?
Взяться за устранение наболевшей проблемы решено в этом году, вопрос был детально обсужден на состоявшемся в управлении физической культуры совещании. Как надеются и спортсмены, и тренеры, и директор дорожка будет готова, как и положено, к концу ноября. Бюджетные деньги направят на оплату труда водителя, покупку бензина, спонсоры окажут помощь в грейдировании дорожки. Как говорит Николай Фейсканов, глава администрации Виктор Ардабьевский пообещал выделить средства и на ремонт машины. Правда, такое обещание было дано до финансового кризиса, после которого город перешел на режим экономии бюджетных средств. Однако родители спортсменов направили письмо на имя губернатора Петра Сумина, попросив содействия в приобретении новой машины, на что необходимо полтора миллиона рублей.
Когда-то, благодаря спонсорам, у машины-старушки появился отапливаемый гараж. Но для создания условий спортсменам еще нужно и освещение конькобежной дорожки, есть нужда и в ограждении, и в ремонте судейского домика.
С внесением всех этих статей в бюджет округа планируют обратиться представители федерации конькобежного спорта. Надежды на то, что они будут учтены, - очень мало: большие коррективы в формирования местного бюджета вносят последствия мирового финансового кризиса. Тем не менее больше сотни детей, тренирующихся сейчас в школе, ждать не могут: результат нужно показывать уже сейчас. Пока же ребята и их тренеры в основном "выезжают" на собственном наработанном опыте, стремлении побеждать и универсальной методике подготовки конькобежцев. Так, одной из последних значимых побед стал результат Валерия Гаврилюка, который вошел в сборную России и в ноябре выступит на мировом льду, сообщает ВЕБ Миасс.ру.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования