Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура запросила данные сборщиков подписей за повышение пенсий

 

10/11/2008 - 10:34 Прокуроры районов Челябинска в письменном виде потребовали от председателей местных отделений партии «Справедливая Россия» предоставить исчерпывающую информацию о пикетах, проведенных «Справедливой Россией» с 20 сентября по 31 октября текущего года.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия», в ходе этих пикетов активистами партии было собрано 230 тысяч подписей челябинцев под oбращением к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с требованиями законодательно увязать размер средней пенсии с размером средней зарплаты, поднять коэффициент учета заработков пенсионера с 1.2 до 2.0 и начислять на базовую часть пенсии 15 процентов «уральского» коэффициента. Акция имела большой резонанс и пользовалась активной поддержкой населения: люди охотно ставили свои подписи под обращением и давали адреса. И вот теперь прокурорам срочно понадобилась дополнительная информация о «цели публичного мероприятия», его форме, месте, времени, дате проведения, количестве участников, «фамилии, имена и отчества лиц, обязанных выполнять распорядительные функции по организации и проведению мероприятия», уведомления его проведении акции, регламент и т.п.

«Все требуемые законом документы и информация о пикетах были в должный срок предоставлены органам власти, – сказал член Совета регионального отделения «Справедливой России», депутат городской Думы Челябинска Владимир Деняев. – Далее наши активисты будут общаться с правоохранительными органами только по официальным вызовам и в присутствии адвокатов. А если нашим прокурорам больше нечем заняться, как преследованием пенсионеров, защищающих свои законные права законным способом – мы можем подсказать много тем для расследований: нарушения прав граждан в сфере ЖКХ, злоупотребления в ходе «уплотнительной» коммерческой застройки или вопиющие случаи, когда пенсионеров выгоняют из транспорта из-за сбоев в работе систем электронных карт и проведения соответствующих платежей, то есть из-за недоработок чиновников! Почему-то на десятки наших запросов по этим и другим поводам прокуратура результативной активности не проявляет».

«Мы будем жестко защищать права активистов партии, собиравших подписи в интересах всех южноуральцев – подтвердил председатель регионального отделения «СР» Евгений Рогоза. – Сегодня нужно не с дубинкой за пенсионерами гоняться, а думать о дополнительных мерах их социальной защиты и предложения «Справедливой России», под которыми подписались сотни тысяч челябинцев, актуальны как никогда».

Завтра, 11 ноября, в Государственной Думе пройдет заседание парламентской фракции партии «Справедливая Россия», на котором Евгений Рогоза вручит собранные в Челябинской области подписи руководителю фракции Николаю Левичеву для разработки и внесения соответствующих поправок к пенсионному законодательству. Десятки папок с 230 тысячами подписей южноуральцев, составивших объемный багаж весом в 54 килограмма, секретарь Бюро регионального отделения партии Евгения Белоусова вывезла сегодня авиарейсом в Москву.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования