Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из Челябинской области вывезено 17 тонн пестицидов

 

11/11/2008 - 10:20 В Челябинской области из ОАО «Есаульсксельхозхимия» под контролем областного управления Россельхознадзора вывезено 17 тонн опасных для здоровья человека остатков сельхозхимии.

Бесхозные химикаты будут обезврежены в Московской области - НИИ строительных и химических машин, имеющим лицензию на проведение подобных работ.
Это последняя партия пестицидов 2008 года, вывоз которых предусмотрен областной целевой программой по оздоровлению экологической обстановки. Всего с начала года из региона в общей сложности было вывезено 33 тонны опасных веществ. На проведение этих работ правительством Челябинской области направлено семь миллионов рублей.
Проблема обезвреживания пестицидов, которые не были использованы в сельском хозяйстве, потеряли свои полезные свойства и превратились в опасные химикаты, решается на Южном Урале уже более семи лет. К 2004 году, когда пестициды только начали вывозить из региона, на заброшенных складах Челябинской области хранилось около 130 тонн этих вредных веществ. Сегодня на Южном Урале зарегистрированы уже сотни старых полуразрушенных складских помещений, в которых находится около трехсот тонн неутилизированных пестицидов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования