Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три предприятия Челябинской области получили от коровы более пяти тысяч килограммов молока

 

11/11/2008 - 13:54 Три сельхозпредприятия Челябинской области по результатам 10 месяцев текущего года получили от каждой фуражной коровы более пяти тысяч килограммов молока. Это ОАО «Красноармейское» Красноармейского района, сельскохозяйственный производственный кооператив «Черновской» (Миасс) и сельскохозяйственный производственный кооператив «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское».

В этом году на первое ноября «Коелгинское» получило 5168 килограммов молока на корову, а в прошлом году – 5124 килограмма. Хозяйство «Краноармейское» по сравнению с прошлым годом увеличило продуктивность животных на 703 килограммов, получив на каждую чёрно-пёструю 5315 килограммов молока. В кооперативе «Черновской» продуктивность на корову увеличилась ещё больше – на 877 килограммов, за 10 месяцев удой составил 5279 кг молока. Эти три предприятия – претенденты в «клуб 6000», то есть, могут по итогам года получить рекордный для области надой – не менее 6000 килограммов молока на корову. В среднем за 10 месяцев хозяйства области получили 3015 килограммов, на 25 килограммов больше прошлогоднего.
По словам Сергея Бургучева, начальника управления по развитию животноводства минсельхоза Челябинской области, в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области.
Ещё 10 южно-уральских хозяйств за 10 месяцев текущего года перешагнули четырехтысячный рубеж в надоях на одну корову. Среди них – государственное унитарное предприятие «Троицкое», в котором на одну фуражную корову получено 4255 килограммов молока, на 114 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Пятого ноября нынешнего года ГУ ОПСП «Троицкое» приказом Минсельхоза Российской Федерации присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. В хозяйстве сегодня содержится 980 таких коров. Кстати, «Троицкое» в этом году - абсолютный лидер молочного животноводства по получению привесов молодняка: среднесуточный прирост живой массы тёлок по итогам 10 месяцев составил 781 грамм.
Таким образом, сегодня на территории области работают уже шесть племенных заводов молочного направления и три племенных репродуктора с общим поголовьем племенных коров девять тысяч голов, что составляет 15 процентов от общего молочного поголовья коров в южно-уральских сельхозпредприятиях, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования