Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спецназ встал на защиту челябинца, убившего педофила

 

12/11/2008 - 17:52 Настоящие мужчины – члены ассоциации спецназа Екатеринбурга – встали на защиту жителя Челябинска Алексея Бурилова, защитившего свою семилетнюю племянницу Полину от преступных посягательств педофила.

Сегодня, 12 ноября, в редакции «Комсомольской правды – Челябинск» председатель Екатеринбургского городского родительского комитета, куда входят и родители-спецназовцы, Валерий Неталиев вручил челябинцу конверт со ста тысячами рублей, подчеркнув, что эти деньги не награда за смерть педофила, а дружеская помощь (Алексею Бурилову необходимо оплатить услуги адвоката  по уголовным делам). Бывший спецназовец Алексей Бурилов ждет приговора, который будет оглашен в Советском районном суде Челябинска уже в пятницу, 14 ноября. Инкриминируемая мужчине статья предусматривает наказание от пяти до 15-ти лет лишения свободы.

Общественность – на стороне Алексея, однако, как отметил Валерий Неталиев, российское законодательство несовершенно и ожидать можно, чего угодно. По мнению отцов, бывший военный (сейчас кузнец, имеющий свою мастерскую), защитив ребенка от насилия, поступил как настоящий мужчина, как воин. Ни в коем случае гости из Екатеринбурга не призывали к насилию и не оправдывали поступок Алексея, но призывали власти, судей, граждан к адекватной, объективной оценке произошедшего. По их мнению, педофил погиб не в результате избиения, а во время смертельной схватки, что в корне меняет дело. Здесь же Валерий Неталиев привел печальную статистику МВД Российской Федерации: ежегодно в стране погибают, исчезают, подвергаются насилию (в том числе сексуальному) до пятидесяти тысяч детей. Россия сегодня – это «рай для педофилов».

Сам Алексей Бурилов уповает на справедливость суда и не считает себя преступником. Он сказал, что его близкие, друзья и знакомые полностью солидарны с ним и понимают его поступок. А вот если бы он, бывший спецназовец, прошел мимо этого беспредела и ничего не сделал бы, чтобы защитить беззащитную девочку от нападения, вот тогда его заклеймили бы позором и перестали бы с ним здороваться. По словам Алексея Бурилова, он внимательно следил за процессом над бывшим боксером Александром Кузнецовым, в драке убившим педофила, напавшего на его пасынка. Жителю Санкт-Петербурга дали два с половиной года – Алексей Бурилов считает, что его может ждать аналогичный приговор (суд может основываться на опыте коллег). Два с половиной года жизни Алексею терять не хотелось бы.

Как бывший спецназовец сообщил прессе, есть свидетели произошедшего, полностью подтвердившие его показания на суде. Девочка заговорила только на вторые сутки после случившегося, благодаря работе психологов. Показания дала только через четыре-пять дней, также после беседы со специалистами. Ребенок пережил тяжелейший психологический шок.

Алексей Бурилов охарактеризовал погибшего как человека сомнительной репутации. Якобы тот в прошлом участвовал в драке с поножовщиной, связался с жуликами, провернул махинацию с квартирой, оставив мать в «коммуналке с тараканами». На празднике, где и совершил попытку изнасилования, оказался человеком посторонним, его привела с собой, плохо зная, одна из женщин. Якобы он еще за столом бросал плотоядные взгляды на старшую сестру Полины - 16-летнюю Кристину, однако, в результате напал на ее младшую сестренку. По счастливой случайности, рядом с кустами, куда мужчина затащил девочку, был ее дядя – Алексей Бурилов, в это время разговаривавший по телефону. Он бросился племяннице на помощь.

Как утверждает подсудимый, находящийся под подпиской о невыезде, он передавал педофила медикам скорой помощи живым (сразу после драки побежал за помощью), тот скончался уже в больнице. Якобы травмы нанесенные бывшим военным, не были смертельными, летальный исход спровоцировали прежние раны от ножевых ранений.

Члены Екатеринбургского родительского комитета впервые помогли материально иногороднему жителю, защитившему ребенка от насилия, в дальнейшем планируют сделать эту практику постоянной. У себя в Екатеринбурге они вручили сто тысяч рублей студенту Евгению Ивину, сдавшего в милицию насильника, пытавшегося надругаться на железнодорожных путях рельсах над девятилетней девочкой. Многие мужчины, видевшие эту картину, прошли бы мимо, а молодой человек не побоялся последствий и заступился за ребенка. Преступника связал и сдал правоохранительным органам. Здесь обошлось без жертв – студент совершил подвиг.

Гости из Екатеринбурга вспомнили всем известный фильм «Ворошиловский стрелок», главный герой которого – герой Михаила Ульянова – убил насильников своей внучки, и задали риторический вопрос: «Кто он, герой или преступник?» В любом случае точку в неоднозначном деле Алексея Бурилова поставит суд.

Евгения Александрова
 
 

Некоторые пишут, что надо было бы сделать Алексею...
Сначала надо подумать, а что ты сам бы сделал в такой ситуации. Совладал бы с гневом?
Сумел бы себя сдержать?
Таких мразей давить надо, на спрашивая ни о чем!
Молодец Алексей. Хорошо, что уже на свободе.
Удачи и здоровья. Настоящий мужчина!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПЕДОФИЛОВ !!!

Таких ублюдков (педофилов) надо мочить на месте. И если в суде засудят человека, убившего педофила, то это не суд, а фарс! У меня у самого двое детей и если бы такая ублюдочная тварь хоть что-то с ними сделал, я бы убивал его сознательно и медленно!!!!

В посте номер 16 изложены наиболее трезвые суждения.

Уж конечно, если в педофилии обвинил, то можно убийство с рук спускать. И доказательств уже и не требуется. Такое ведь страшное преступление, зачем доказывать его?
А если этот спецназовец убил человека по пьяни или по другим каким то причинам? ГДЕ доказательства его слов?
Так можно любого убить безнаказанно.

Парень добре дело сделал - СЧИТАЕТСЯ (немного конечно не профессионально). А закон, как народ говорит: что дышло - куда повернешь так и буде.
Судья (особенно при принятии решения) и прокуроры должны помнить, что жертвами педофилов могут быть и их дети, а степень наказание для парня - это уровень предупреждения. Педофилы должны четко понимать, что за страдания безащитного ребенка будешь держать ответ, а такие парни как А. Бурилов это хороший сдерживающий фактор. Кто-то может не согласиться.

Пока тупые овцы дерутся подушками см. соседний пост, настоящие мужчины - делают свое дело.
За своих дочек убил бы без разговоров.

Алексею дали 205 года строгого режима. Может быть надо судью, вынесшего такой приговор, изнасиловать?

А сам-то судья не п...л? А то по приговору видно, на какой он стороне....

Вот почему в нашей стране до сих пор бардак такой?Да потому,что у нас нормальным правильным людям жить просто невозможно.Этот человек,как и боксёр из Петербурга сделали то,за что не судить,а награждать должны...После таких историй до боли обидно,за свою страну,за нормальных РУССКИХ МУЖИКОВ!!! Алексей-ты настоящий мужик!!! Верю,что у тебя будет всё хорошо!!!Желаю тебе всего самогонаилучшего!!!!

Подскажите, как мы можем помочь Алексею?

мочить педофилов

2.5года за то что защитил ребенка это полный бред.его нужно оправдать.и слава богу что одним уродом на земле стало меньше.

Алексей Бурилов настоящий русский мужик. Справедливый, неравнодушный и чистый сердцем. Пока на Русской земле есть такие люди, ещё не всё потеряно. Кровавые прокурорские мальчики просто обязаны его оправдать. Пусть они подумают, что ихние дети (если они у них есть) тоже могут оказатся на месте бедной девчёнки.

Таких подонков-зверей нужно не просто убивать, а кромсать по частям прилюдно, хорошо, когда твоих детей это не касается.
ай бо, чтобы было больше таких людей, которые бы в нужный час оказались рядом с пидором таким и разделались с ним как подобает.
Таких людей поощрять надо, а не судить.

Педофилов -- зубами рвать .. это война ... Парень ты в раю будешь и не проси ты богоугодный поступок совершил и подумай сколько убитых детей и душ на небесах тебе аплодируют .. вот это да .....

что-то тут не так...?

14 ноября...
Отбросив эмоции, хотя сложно это сделать взрослому мужику, коим себя и считаю в 38 лет, не нахожу другого (поступка) как в дыню дать до юшки в кустах такое застукав...
И видимо вопрос в том, что один раз дать или дать волю рукам....
В данном случае думаю к мнению психиатров прислушиваться не будет никто ( по поводу поведения избивающего), и вывод напрашивается сам.
Если ты не смог себя успокоить в (тот ) момент... - зачем довёл дело до ментов? вызвал в коме 02?
Человек способный убить кулаком,
не совладал с собой?
скажу - чушь не поверите !?

А что делать простым жителям, если ЗАКОН не хочет или не может нас защитить?
Поневоле приходится защищаться и убивать.
ОПРАВДАТЬ Алексея!!

От лица мужчин в возрасте 25 лет, имеющих традиционную ориентацию и не имеющих психологических отклонений, могу сказать слово в поддержку человека - избавившего мир от одного преступного извращенца.
Если правоохранительные органы вместе с судебными органами не могут защитить наших детей от произвола со стороны взрослых - мы должны сами быть законом. Я поступил бы точно так же, физически наказал подонка за его злые намерения, а то что он бы после этого скончался - правосудие и Божье око!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования