Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы арестовали Ашинскую мельницу

 

12/11/2008 - 18:00 В Челябинской области сегодня, 12 ноября, судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам областного управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) провели арестные мероприятия на ОАО «Ашинский хлебокомбинат».

Предприятие задолжало более восьми миллионов рублей налоговым органам и 200 тысяч – Пенсионному фонду РФ. Никаких движений в сторону погашения долга руководство завода в течение длительного времени не производило, поэтому приставы в июне 2008 года вынуждены были возбудить исполнительное производство.
Сегодня приставы выехали в Ашу, чтобы провести арестные мероприятия на территории хлебокомбината. Но во время проведения исполнительных действий из налоговой инспекции поступило официальное постановление об отзыве исполнительных листов. В дальнейшем восьмимиллионный долг будет реструктуризирован. Тем не менее, у ОАО остались задолженности: 200 тысяч в Пенсионный фонд и около 570 тысяч – исполнительский сбор. В связи с этим приставами был арестован только один объект недвижимости – мельница, хотя в первоначальном списке значились административный корпус, проходная, конюшня и свинарники. На мельницу наложен арест с правом пользования, сообщает пресс- служба управления ФССП по Челябинской области.
Приставы отмечают, что не преследовали цель остановить выпечку хлеба на заводе, поскольку предприятие, поставляя населению хлебобулочную продукцию, имеет статус социально значимого объекта. Поэтому в таких случаях аресту подвергаются те помещения, которые не имеют отношения к производственному процессу.
Во избежание негативной реакции прессы и общественности по поводу арестных мероприятий на ОАО «Ашинский хлебокомбинат» пресс-служба управления ФССП по Челябинской области в очередной раз напоминает, что все исполнительные действия приставы проводят только по решению суда (в данном случае Арбитражного) в пользу Пенсионного фонда либо по постановлению уполномоченных органов (налоговой инспекции).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования