Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 420 «детских» рейдов провели на Южно-Уральской магистрали

 

13/11/2008 - 12:55 Более 420 «детских» рейдов провели на Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД», чтобы предупредить школьников о правилах нахождения на железнодорожных путях.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре дороги, особенно активно эту работу специалисты отделов охраны труда отделений ЮУЖД проводят весной и осенью. В это время дети уходят на каникулы, а потом возвращаются в школы. Специально для них проводят конкурсы рисунков и викторины, читают лекции, показывают фильмы, раздают памятки. Так, только осенью со школьниками было проведено 720 бесед и 314 лекций, 153 школы получили письма с памятками по правилам безопасности нахождения на прижелезнодорожной территории. Для челябинских школьников были проведены пять экскурсий на железнодорожную территорию, два конкурса рисунков «Железная дорога – не место для игр», викторина «Правила безопасности на железнодорожном транспорте». Кроме того, в школах, расположенных на территории Челябинского отделения, появились 27 стендов, а на станциях – 199 предупреждающих плакатов с «детской» тематикой.
За десять месяцев 2008 года были травмированы 19 несовершеннолетних. Как правило, причиной травмы являлось нестандартное поведение подростков. Так, на станции Нижнеувельская 16-лентяя девушка решила отметить свой день рождения на цистерне грузового состава, где и получила электротравму от прикосновения к контактной сети. На станции Чернявская был травмирован 14-летний мальчик, который залез по решетке ограждения и дотянулся до электропровода. Из общего числа пострадавших 11 человек находились в неустановленных местах, шесть пытались залезть на цистерны грузовых поездов.
В этой связи хочется напомнить не только детям, но и их родителям, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Находясь на прижелезнодорожной территории, следует быть предельно внимательными и не совершать необдуманных поступков.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования