Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область принимает меры по снижению тарифов на 2009 год

 

13/11/2008 - 17:36 Челябинская область предпринимает различные шаги по снижению темпов роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2009 год.

«У нас есть уверенность, что первоначально определенные высокие тарифы на ЖКУ будут скорректированы в сторону уменьшения», - заявил Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 12 ноября, заседании правительства области.
Правительство Челябинской области обратилось в правительство РФ с предложением заморозить на 2009 год цены на топливно-энергетические ресурсы, в частности, на газ и на железнодорожные перевозки угля, а также в ФСТ с просьбой снизить тариф на транспортировку газа.
Будут предприняты все возможные шаги и на региональном уровне. Как пояснил первый вице-губернатор Владимир Дятлов, планируется убрать инвестиционную составляющую из тарифа на электроэнергию. Цена вопроса – 400 миллионов рублей. Ликвидация инвестиционной составляющей даст возможность снизить тарифы на электроэнергию на 1,5-2 процента. Кроме того, принято решение из предложенного ФСТ коридора по установлению предельного уровня тарифа на электроэнергию для населения выбрать минимальную планку - 22,7 процента вместо ранее запланированного 27,3 процента.
«Тарифы на тепло мы тоже минимизируем, - пояснил Владимир Дятлов. - Но их нельзя делать ниже экономически обоснованных, иначе теплоснабжающие предприятия получат убытки, которые придется гасить из бюджета или банкротить предприятия, а этого делать нельзя».
Помимо этого, ведутся переговоры с фондом содействия реформированию ЖКХ по корректировке графика и объемом сокращения перекрестного субсидирования. На 2009 год планировалось уменьшить перекрестку на 600 миллионов рублей, в 2010 году – полностью ликвидировать.
Установление тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и жилищные услуги входит в полномочия муниципальных органов власти. Губернатор рекомендовал главам городов и районов довести их до возможного минимума и максимально снизить нагрузку на население.
«У нас есть уверенность, что удастся достичь положительных результатов. И те высокие тарифы, которые были первоначально нам определены и для бюджетных организаций, и для населения, безусловно, будут скорректированы в сторону уменьшения», - считает Петр Сумин.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования