Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область скорректирует сроки перевода бюджетников на отраслевую систему оплаты труда

 

13/11/2008 - 16:17 Правительство Челябинской области намерено скорректировать сроки введения новой отраслевой системы оплаты труда в региональных бюджетных организациях.

Новая система придет на смену системе оплаты труда по единой тарифной сетке не первого января 2009 года, а чуть позднее.
Об этом сообщил губернатор Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 13 ноября, заседании областного правительства.
«Форсировать эту работу не будем. Переход надо проводить в более спокойной обстановке. В течение первого полугодия будущего года мы определим срок перехода. Может быть, будем переходить по муниципальным образованиям, по отдельным объектам по мере готовности», - пояснил глава региона.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Роман Панов, с первого сентября 2008 года на новую, отраслевую, систему оплаты труда было переведено 21 учреждение образования Челябинской области: два детских сада в Челябинске, семь средних профессиональных учебных заведений и 12 школ. К эксперименту присоединились и два учреждения здравоохранения и еще одно находится в полной готовности к переходу. С первого января 2009 года к пилотным учреждениям добавятся самые подготовленные бюджетные учреждения с наиболее грамотно принятыми трудовыми договорами: четыре учреждения здравоохранения и 10 учреждений образования.
«Одновременно мы будем наблюдать, как начнет работать новая система оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях, где перевод будет осуществлен с первого декабря 2008 года. И на основании этого скорректируем окончательную дату перехода», - пояснил Роман Панов.
С нового года фонд оплаты труда бюджетников будет увеличен как минимум на три миллиарда рублей, добавил вице-губернатор. Столько средств заложено в областном бюджете на доведение минимального размера оплаты труда с нынешних двух тысяч 300 рублей до четырех тысяч 330 рублей. Свою лепту в повышение ФОТа внесут и муниципалитеты.

Ирина Поволоцкая
 
 

Разумное решение.Имея большой опыт использования подобных систем оплаты труда в промышленности,считал бы заслуживающим внимания обсуждение стимулирующих и компенсационных надбавок в структурных подразделениях бюджетных организаций и только после этого включения их в индивидуальный договор каждого работающего,при соглоасовании с профсоюзными группами. Это создаст возможность установить приемлемые для коллектива и администрации критерии оценки качества и колличества труда бюджетника. Торопливость и не продуманность частных решений в каждом учереждении равносильно провалу введения реформы. Спасибо за внимание. Очень хочется ,что бы не получилось, как всегда, например, при монитезации льгот на проезд,

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования