Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин: «Мы у себя в области живем не на горе, и все негативные последствия нам приходится переживать вместе со всеми»

 

13/11/2008 - 14:38 Челябинская область в последние месяцы снижает темпы прироста промышленного производства. По итогам десяти месяцев объемы промышленного производства в регионе выросли на 2,4 процента, что ниже уровня прошлых месяцев (за девять месяцев – на 4,1 процента, за 8 месяцев 105,1 процента, 7 месяцев – 106,2 процента) и отстает от прошлогоднего показателя (за 2007 год рост составил более 10 процентов).

Сообщил губернатор Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 13 ноября, заседании правительства региона.
«Мы у себя в области живем не на горе, не на острове, и все негативные последствия нам приходится переживать вместе со всеми, и с миром, и с Россией. И не только переживать, но и выстраивать систему контрмер, чтобы максимально смягчить весь негатив», - констатировал глава региона.
На сегодня в области неплохо работает обрабатывающая промышленность, особенно производство машин и оборудования, производство транспорта и оборудования, текстильное и швейное производство, производство пищевых продуктов. В целом уверено, но не без проблем, работает агропромышленный комплекс.
В октябре получен спад к октябрю прошлого года по добыче полезных ископаемых, по производству машин и оборудования, по металлургическому производству, по производству транспортных средств, химическому производству. На четверть снизились объемы по готовому прокату, на 20 процентов - по производству стали, на 37,8 процента – по грузовым автомобилям, на 36 процентов – по цементу.
«Сохраняются позиции по инвестициям в основной капитал – рост 26,1 процента. Но в последние месяцы здесь тоже образуются тромбы и серьезные проблемы», - констатировал глава региона. В основной капитал за январь-октябрь было вложено инвестиций 115 миллиардов рублей.
Объемы ввода жилых домов увеличились за десять месяцев на 121,1 процент, за октябрь – на 28,1 процента. В октябре сокращены на девять процентов объемы по виду деятельности «строительство», в основном это за счет того, что целый ряд объектов, строящихся на промышленных предприятиях, были законсервированы.
Пока по налогам дела идут нормально, рост в областной бюджет 21,9 процента, бюджеты муниципальных образований – 28,3 процента. «Но не надо забывать, что сегодня формирование бюджета четвертого квартала идет по факту третьего квартала. А экономическая ситуация в эти месяцы кардинально отличается. «И то, что нам переплатят в четвертом квартале, мы должны вернуть во втором квартале будущего года. Вот уже по самым скромным подсчетам ММК мы задолжали 3,5 миллиарда рублей», – считает Петр Сумин.
Среднемесячный денежный доход на душу населения вырос на 43 процента и составляет почти 14 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата – 14 тысяч 622 рубля. Рост составил 132 процента за 10 месяцев и 131 процент к октябрю прошлого года. Появилась просроченная задолженность 4,4 миллиона рублей. Пока не отразился кризис на численности безработных. По состоянию на первое ноября на учете в службе занятости зарегистрировано 18,7 тысячи человек.
«Главная задача на сегодня удержаться на нынешних позициях и не уйти в минус по промышленному производству и по другим основным показателям», - наметил цели глава региона.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования