Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин: «Ни одно решение не будет принято в ущерб социально-экономической стабильности»

 

13/11/2008 - 13:25 Ни одно решение правительства Челябинской области в нынешних условиях разрастающегося глобального кризиса не будет принято в ущерб экономической и социальной стабильности в регионе. Каждое решение будет сопоставлено со стратегическими интересами жителей, заявил сегодня, 13 ноября, губернатор Петр Сумин на заседании правительства региона.

Перед властью поставлена задача, сохранить социально-политическую стабильность, по возможности численность трудовых коллективов, нормальную работу социальной сферы, не допустить резкого снижения уровня жизни людей.
Петр Сумин рекомендовал членам правительства, начальникам главный управлений, главам муниципалитетов, руководителям структур федерального подчинения держать эти вопросы на постоянном контроле, ежедневно отслеживать ситуацию, встречаться с людьми и разъяснять им принимаемые меры по выходу из создавшегося положения.
Уже предпринят ряд антикризисных мер по поддержке реального сектора экономики: промышленности, сельского хозяйства, строительства, малого бизнеса, ипотеки. По словам губернатора, готовятся дополнительные предложения президенту и правительству РФ по поддержке. В настоящее время уточняется прогноз социально-экономического развития области на 2009 год и плановый 2010-2011 годы. На основе этих поправок в декабре 2008 года в Законодательное Собрание будут внесены изменения в проект областного бюджета. Будут скорректированы некоторые программы и социальные мероприятия, связанные с дополнительными бюджетными затратами и проведена серьезная работа по ужесточению экономии бюджетных средств.
Будет откорректировано время перехода на отраслевую систему оплаты труда в областных бюджетных организациях.
Планируется более плавный переход к выплатам по жилищно-коммунальным льготам. Денежная компенсация взамен натуральных льгот начнет вводиться со второго полугодия 2009 года.
Область принимает меры по снижению давления тарифов естественных монополий. «Мы постараемся не нагружать бюджеты и население», – заверил губернатор. Главам рекомендовано довести до возможного минимума тарифы, установление которых входит в полномочия муниципалитетов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования