Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня войска радиационной, химической и биологической защиты РФ отмечают 90-летие

 

13/11/2008 - 14:28 Сегодня, 13 ноября, войска радиационной, химической и биологической защиты Российской Федерации отмечают 90-летие — должности и подразделения химической защиты в Красной армии были введены в 1918 году приказом Реввоенсовета республики номер 220.

Войска РХБЗ (до 1992 — химические войска) в Вооруженных Силах РФ — специальные войска, предназначенные для выполнения наиболее сложных задач радиационной, химической и биологической защиты войск требующих особой подготовки личного состава и специальной техники, а также для применения огнемётно-зажигательных, аэрозольных и других средств.
Химическая служба Красной Армии фактически начала существовать с лета 1918 года, когда был организован и приступил к работе девятый (химический) отдел Главного артиллерийского управления. На него возлагались учет и хранение военно-химического имущества, оставшегося от русской армии. Официально же химическая служба была оформлена приказом Реввоенсовета Республики в ноябре. Этим приказом в войсках вводились соответствующие должности и подразделения.
Сегодня военнослужащие войск радиационной химической и бактериологической защиты Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) с высоким профессионализмом выполняют задачи по обеспечению РХБ защиты войск при проведении тактических учений и иных задач.
Накануне юбилея в округе были подведены итоги боевой учебы войск РХБ защиты. Так, в ходе учений «Центр-2008» силами одного из соединений была осуществлена специальная обработка мотострелковой части, где военнослужащие получили неоценимый опыт применения аэрозолей в оборонительной операции. Впервые в ходе учения было развернуто 157 постов РХБ наблюдения и разведки, поставлены аэрозольные завесы общей протяженностью 25 километров, проведена специальная обработка 129 единиц бронетанковой и 62 единиц автомобильной техники, а огнеметными подразделениями поражено 47 групповых целей.
В праздничный день в частях и подразделениях войск РХБЗ пройдут торжественные собрания, будут приглашены ветераны. Лучших военнослужащих поощрит командование, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе информации и общественных связей ПУрВО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования