Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске от соседства автомобильной парковки будут спасены новорожденные и больные дети

 

13/11/2008 - 17:45 В Челябинске от соседства автомобильной парковки, летом этого года появившейся на территории городской больницы номер восемь, будут спасены родильное отделение, детская поликлиника и детская больница. Решением управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области парковка будет ликвидирована.

Последний срок – шестое февраля 2009-го года.
Проверка по факту строительства на территории медицинского учреждения парковки была проведена также управлением Роспотребнадзора по Челябинской области, не усмотревшим в ее появлении ничего криминального. На запрос специалистов надзорного ведомства восьмая больница предоставила документы, объясняющие строительство парковки реализацией программы «Антитеррор» и программы благоустройства территорий учреждений здравоохранения. Якобы парковка, рассчитанная на 120 мест, «предназначена для временного хранения транспортных средств сотрудников больницы, посетителей и больных, находящихся на лечении». Однако здесь возникает вопрос, почему же тогда въезд на территорию больницы запрещен, закрыт шлагбаумом, а за передвижениями автотранспорта следит охранник в будке? К тому же парковка расположена почему-то не, например, сзади медицинского учреждения (если ее назначение - в частности, для внутреннего пользования), а перед роддомом и центральной улицей, то есть с большими удобствами для всех других расположенных по соседству учреждений и организаций. У граждан, недовольных появлением парковки в непосредственной близи от детей, и без того имеющих проблемы со здоровьем (здесь находится и детская реанимация, куда поступают тяжелые больные), возникли подозрения по поводу ее истинного предназначения. Горожане предположили, что парковку планировалось сделать платной. Иначе смысла в «месте хранения автомобилей» перед зданием роддома, где плюс ко всему расположен центр ювенологии по оказанию помощи девочкам-подросткам со всего Челябинска, нет.
Отдел государственного земельного контроля управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области, проведя проверку, выявил нарушение требований статьи 42-й Земельного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением.
В отношении должностного лица – заместителя главного врача по хозяйственным вопросам городской клинической больницы номер восемь Александра Сырвачева в соответствии со статьей 8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ возбуждено дело об административном правонарушении, выразившемся в использовании земельного участка не по целевому назначению. Постановлением о назначении административного наказания по данному делу, вынесенным заместителем главного госземинспектора, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа, а больнице, как уже было сказано выше, установлен срок для устранения нарушений земельного законодательства – для ликвидации парковки. Решение было вынесено 22 октября.
В данном случае вообще непонятно, для чего на территории больницы появилась парковка – рядом с медицинским учреждением и без того предостаточно места, где автомобилисты могут оставлять свои транспортные средства. И тем более непонятен тот факт, что национальный проект «Здоровье» направлен на улучшение демографической ситуации в стране и помощь материнству и детству, а план благоустройства территории муниципальной больницы, о котором заявляло руководство медучреждения, напрямую противоречит задачам нацпроекта.

Евгения Александрова
 
 

А чё ж вы тогда все табунами - то в нашу больницу прётесь? Да ещё и права качаете, что бы в отделении, в котором лежит 60 человек на развёрнутых 55 вам нашли место в палате? И шлагбаум стоит чтобы не все могли проехать в больнице существует система пропусков! А когда шлагбаума не было машины парковали где хотели, и часто загораживали подъезд к приёмным покоям, затрудняя подъезд скорой помощи и осложняя порой начало реанимационных мероприятий!

18 ноября 2008, Вот как описывает работу вице-губернатора Роман Панов

Большие претензии у ФОМСа к городской клинической больнице № 8 Тракторозаводского района Челябинска (главврач Михаил Вербицкий), а также к городской поликлинике №5 – главный врач, депутат Челябинской городской Думы Юрий Ленгин просто никакой управленец. Но их назначил глава города, а значит они имеют право на работу.

А Вербитский еще и городскую думу решил пойти. Вот какой будет депутат хороший. Для кого работать будет стараться? На отечество??? Ну-ну..

Да что вы кричите, ну построили праковку.
А где жителям стаивть машину???

ха ха.
парковка была сделана, но деньги с нее пошли бы даже не главврачу. Почему вы думаете, несколько проверок эта парковка выдержала?
Подумайте откуда растут руки.

Еще в 2006 году у нас на территории был крупный пожар, когда взорвалась кислородная станция. У нас даже не работали пожарные гидранты. А воз и поныне там.

А все знают как ставят машины парковщики, 120 машин на территорию парковки и 240 рядом с ней. А если пожар. Как проехать пожарным машинам на территорию? Кошмар что будет

Уважаемый Владимир, рад что представители СР не оставляют наших жителей без помощи!!!
Могу Вас уверить партия ЛДПР давно пытается решить эту проблемму. Слишком силен административный ресурс

Напишите Сумину, пусть он знает как его главные врачи выполняют национальный проект здоровье

Я член партии Справедливая Россия. Я готов встать пикетом перед стоянкой, что бы ее убрали. Разобьем палаточный лагерь и будем там стоять, пока ее не снесут. За мной придут мои люди.

Понимаешь, больной, всех пускать, тогда денег не будет. Надо и зарабатывать на ком-то

Конечно, больной, можете обратиться ко мне.
Е-мейл мой есть, пишите, буду ждать

Максим, а можно к Вам обратиться как к официальному лицу?
Дело в том, что я октябре месяце, я был избит неизвестными мне лицами, приехал в данную больницу для получения первой помощи, у меня был сломан нос, и сотрясение головного мозга. Я приехал на машине, но охрана даже не пустила меня на територию, даже не смотря на мое направление из травпункта. Сказали, бросай машину на улице, мы за ней смотреть не будем. А я просил заехать на ней, до стационара, что бы меня осмотрел врач.
Так и не пустили. А как же фраза о том, что сюда могут заехжать больные??

К Светлане
Главный врач больницы Вербитский М.Г., но при чем тут он, ведь парковку сделал его заместитель. Читайте внимательнее, а Вербитский совсем не при чем.
И зачем сырбор поднимать из-за ерунды

А я живу там напротив, мне было бы удобно машину ставить, так что зря вы кипиш подняли

Ничего в России не меняется! Как были царьки и князьки так и остались!!! Любой начальник считает что ему можно все! Будь то главный врач или директор школы!

Интересно, а прокуратура как отреагировала?

Нееее...Купи противогаз и намордник...;)))Или за свои кровненькие шуруй в платный какой-нидь лазарет.Там тебя уже по-любому ждут отравленного и покусанного...:)

А нам что делать? Травиться выхлопом что ли?И от собак по территории убегать? А?!

Угу!!! У нас ведь как? Хозяин-барин! У кого больше лаве, тот и в фаворе...

Как вообще разрешили строительство парковки рядом с роддомом? Куда смотрели соответствующие органы?Тогда возникает другой вопрос: как же тогда руководство сумело получить разрешение на её строительство вблизи с такими лечебными учреждениями?Или они действовали по принципу что хочу, то ворочу?

Хотел поинтересоваться про псарню, которую развели на территории больницы. По комментарию Медсестры понял, что всё осталось по-прежнему.А ведь об этом не раз сообщалось главному врачу Вербитскому и всё мимо.Нужно уже принемать меры иного характера, нежели бесконечные просьбы к руководству больницы о решении вопроса с разведением собак на территории ГБ№8.Неужели для этого нужно будет наличие покусанных бешенными животными пациентов или персонала больницы?

Ну, да...Это что-то типа естественного отбора получается.Не смог выжить в суровых условиях- твои проблеммы...
По-хорошему, оторвать бы голову такому руководству!!! Наверное своих детей они оградили от такого безпредела.А на чужих- так начихать на них, на то они и чужие!!!!

Программа Антитеррор??? А по- моему это реализация руководством больницы нац.проекта Здоровье?! А что? Рожать детей и личить их надо под гул моторов и выхлопы ядовитых газав- пусть привыкают с пелёнок?!...

Очень интересно...Вчера была на территории больницы №8. Гуляли с ребёнком на детской площадке, примыкающей к мед.городку...А тут парковка...Возмущена до предела!!!!А потом удивляемся, почему наши дети так часто болеют???!!!

А вот я работаю в больнице, и в ночное время по территории вообще не прайти, потому что там бродит стая бродчих собак, которых прикармливают на пищеблоке, а никто ими не занимается. Ладно, нас сотрудников собаки чаще всего не трогают, а послушайте что говорят пациенты.... Это просто кошмар какой-то

Скажите, а разве за незаконное использование земли не следует уголовная отвественность????

Под суд таких деятелей

МАКСИМ Лисицин, а вот вы не пробовали написать жалобу в прокуратуру??? Ведь к Вам, как к помощнику депутата очень сильно прислушаются.

Интересно, а что за программа Антитеррор??? Это, что у нас в ведении главврачей находится такая программа?
Так, теоретически, поставить машину на стонку на территорию больницы проще и взорвать, что бы постардали близлежащие здания, как я понял родильный дом и детская больница.
Вот тогда у нас все всполошатся, забегают, заричат.

Я считаю недопустимым строительство автопарковки во вред больных.

Да ясен пень, парковка строится что бы бабло рубить, и вся капуста пойдет в карман к этому хозяйственному руководителю, а в карман больницы ни копья не упадет.

Я возмущена такими действиями администрации крупной больницы

Давно пора покончить с произволом этого главного врача, такое ощущение, что в городе нет силы, способной урезонить не в меру разыгравшегося главного врача. Естественно, за его действия ответит зместитель, а кто призовет к ответу самого Вербитского???

Я, помощник депутата Заксобрания и депутата ГД ФС РФ, Максим Лисицин, уже давно столкнулся с этой проблемой, и официально заявляю, что писал депутатские обращения во все органы власти о борьбе с произволом. Главный врач ГБ 8 Михаил Вербитский не реагирует на запросы вышестоящих органов. Наш депутат обращался в Министерство здравоохранения, но ответы приходят удручающие. Оказывается все хорошо, все прекрасно, парковка - это здорово.
Но я обещаю, что мы не оставим это дело просто так, а будем жаловаться в прокуратуру.

Это вообще возмутительно, о детях не думают, а ведь дети это самое дорогое что у нас есть, и за что нужно сейчас бороться.

Ого, а почему штраф только на заместителя главного врача наложен??? Да за такое дело, тех кто построили парковку у родильного дома под суд надо отдавать вместе с главным врачом, ведь без него никто бы ничего не сделал.
А хорошо бы комментарий услышать от сотрудников больницы.
И кто главный врач там?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования