Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Златоустовский паук» предан суду

 

13/11/2008 - 17:34 В Челябинской области предан суду маньяк-педофил Николай Мозгляков, известный как «златоустовский паук». Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в по уголовному делу в отношении двадцатичетырехлетнего жителя города Златоуста, ранее неоднократно судимого за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью, изобличенного в совершении серии особо тяжких преступлений.

В ходе следствия, проведенного отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, установлено, что он, находясь 01 апреля 2008 года в районе средней школы № 77 в городе Златоусте, в дневное время встретил ранее незнакомых ему трех школьниц в возрасте тринадцати и семи лет. Угрожая девочкам применением насилия и убийством, демонстрируя нож, он увел беспомощных школьниц в лесной массив, расположенный в районе кладбища «Сорочье». Мозгляков заставил одну из девочек имеющейся у него бельевой веревкой привязать подруг к деревьям и завязать им глаза. После этого он жестоко надругался над двумя школьницами.
С целью избежания ответственности за содеянное злодей решил убить девочек. Имеющимся при себе ножом он поочередно нанес не менее двадцати ударов своим жертвам, а одну из девочек Мозгляков задушил ремнем. После этого он снял с одной из потерпевших серебряную цепочку с крестиком и с места преступления скрылся.
Самой младшей из школьниц удалось выжить, ее с тяжелыми ранениями обнаружил обходчик железнодорожных путей.
Благодаря грамотным действиям следственно-оперативной группы преступник был установлен и задержан через 11 дней после совершения преступления.
Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, соединенные с угрозой убийством), пунктом «в» части 3 статьи 131 (изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, соединенное с угрозой убийством), пунктами «а, в, к» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), частью 3 статьи 30, пунктам «а,в,к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), частью 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.
По требованию прокурора обвиняемый арестован, за содеянное ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования