Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бакальское рудоуправление испытывает новую технологию

 

14/11/2008 - 10:31 В Бакальском рудоуправлении, входящем в Группу ММК (город Магнитогорск Челябинской области), проходят испытания принципиальной новой технологии обогащения сидерита.

ООО «Бакальское рудоуправление» владеет лицензиями на право пользования недрами с целью добычи железных руд на нескольких месторождениях. Общие запасы железных руд месторождений Бакальской группы составляют порядка 1 млрд. тонн сидеритов и кварцитов с содержанием железа в руде 28-32 процента. Кроме залежей железной руды, месторождение характеризуется значительными запасами кварцитов, пригодных к использованию в производстве ферросплавов и огнеупоров, а также известняка высокого качества с поверхностным залеганием. С 2005 году ООО «Бакальское рудоуправление» полностью переориентировано на получение товарной продукции из сидеритовой руды.
Добыча сидеритов объемом около двух миллионов тонн в год в настоящее время осуществляется из карьеров Ново-Бакальского, Центрального и шахты «Сидеритовая». В 2007 году собственником 51 процент акций БРУ стало ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
Сегодня ООО «Бакальское рудоуправление» – это современное горнодобывающее предприятие с полным циклом рудоподготовки для металлургического передела, включающим процессы дробления и сортировки, обжига и обогащения сидеритовых руд. Рудоуправление производит концентрат обожженного сидерита крупностью 0-10 и 10-60 миллиметров, а также сидеритовую железную руду (крупность 0-13 миллиметров). Расширить сортамент выпускаемой железорудной продукции может восстановленный железорудный материал, получаемый с помощью технологии пирометаллургического обогащения. Испытания нового процесса идут полным ходом в Бакальском рудоуправлении. В итоге ожидается получение металлизированного концентрата с содержанием примерно 85 процентов железа. Освоение этой принципиальной новой технологии обогащения сидерита станет новым этапом развития Бакальского рудоуправления. По результатам эксперимента будет проведен окончательный экономический анализ и определена целесообразность использования данной технологии в промышленных условиях. В случае высокой эффективности метода восстановления железорудного материала, в рудоуправлении начнется строительство вращающихся печей.
В настоящее время Магнитогорский металлургический комбинат уделяет серьезное внимание развитию собственной сырьевой базы. Комментируя приобретение контрольного пакета ООО «БРУ» председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил, что эта сделка соответствует «стратегии создания собственной сырьевой базы, в том числе и за счет развития железорудных месторождений Южного Урала, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования