Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для депутатов региональных парламентов сняты ограничения по вхождению в депутатские объединения

 

14/11/2008 - 13:52 Государственная Дума уточнила ограничения, связанные с депутатской деятельностью депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» принят сегодня, 14 ноября, во втором чтении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, законопроект предлагает снять для депутатов региональных парламентов ограничения по вхождению в депутатские объединения в случае, если политическая партия, в составе которой депутат был избран, прекратила свою деятельность в ходе ликвидации или реорганизации. При этом, данное ограничение сохранится для Государственной Думы.
Кроме этого предусматривается, что депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, а также депутаты, избранные в составе списка кандидатов политической партии, прекратившей свою деятельность, вправе образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями. Порядок деятельности фракций, порядок формирования и деятельности других депутатских объединений устанавливаются законом субъекта РФ и (или) регламентом либо иным актом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ.
Помимо этого, законопроект зафиксировал норму о том, что в случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее фракции в региональном парламенте, а также членство депутатов в этой фракции прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.
Принятие закона позволит, в частности, депутатам ЗС субъектов РФ от Аграрной партии сохранить свои мандаты после предстоящего присоединения этой партии к ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования