Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Должница приехала к судебным приставам Челябинска на авто, а ушла пешком

 

14/11/2008 - 13:34 В Челябинске судебные приставы арестовали престижную иномарку, не выходя за пределы территории управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.

Дорогой автомобиль принадлежит женщине, чей долг в пользу физических лиц составляет миллион двести тысяч рублей. Должница, занявшая деньги у нескольких граждан, отказалась выплачивать долг добровольно.
Женщина была вызвана на прием в управление, где ей было вручено требование о передаче автомобиля «Сузуки» в счет уплаты долга. Требование посетительница подписывать отказалась, неделикатно при этом высказываясь. Тогда приставом-исполнителем это требование было зачитано вслух в присутствии двух понятых. Это означает, что должница была уведомлена о требованиях пристава должным образом – в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве». Потом женщине объяснили смысл этого мероприятия и последствия, которые могут наступить, если она не исполнит эти требования.
В результате женщина ушла из управления пешком, однако, ключи и документы на машину забрала с собой. За брошенным джипом приехал эвакуатор, и авто было отправлено на стоянку специализированного предприятия, которое занимается реализацией арестованного приставами имущества. Оплата транспортировки автомобиля эвакуатором будет взыскана с должницы в качестве покрытия расходов по исполнительным действиям. В скором времени автомобиль будет продан. Средства, вырученные с его продажи, пойдут на погашение задолженности взыскателям и исполнительского сбора.
Пресс-группа управления ФССП РФ по Челябинской области напоминает, что в соответствии со статьей 315 УК РФ за злостное уклонение от выполнения решения суда должнику может грозить уголовное преследование и реальное лишение свободы сроком до двух лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования