Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Рогоза и Петр Свечников сделали важное совместное заявление

 

14/11/2008 - 12:32 Сегодня, 14 ноября, председатель челябинской областной организации КПРФ Петр Свечников и председатель челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза выступили со следующим совместным заявлением:

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ 5 ноября 2008 года Президент России Д.А.Медведев четко сформулировал тезис о необходимости развивать процессы демократизации, максимально привлекая к формированию депутатского корпуса городов России представителей политических партий и общественных организаций. Однако депутаты городской Думы Челябинска 12 ноября отказались принимать поправки в Устав города, которые сделали бы возможным проведение выборов в марте 2009 года по смешанной системе – одномандатным округам и партийным спискам.

Ничем иным, кроме стремления любой ценой сохранить свои мандаты, такое решение действующих депутатов объяснить нельзя. Ссылки на «мнение народа», якобы выявленное в ходе организованных властями города «публичных слушаний», несостоятельны. Никто, кроме руководства городской Думы, не уполномочивал этот ограниченный круг людей выступать от имени всех челябинцев и принимать за них важные решения. Ничего, кроме возмущения, не могут вызвать такие аргументы городских чиновников и депутатов, как «народ не готов» и «народ не созрел» для голосования по партийным спискам. Говорите только за себя, господа, наш народ готов к гораздо большему, чем вы презрительно полагаете!

За наши партии в Челябинске регулярно голосует более 200 тысяч горожан. Они хорошо знают наши программы и наших лидеров. Это наши единомышленники и мы твердо уверены, что вправе говорить от имени этих людей. Мы, как и они, убеждены, что смешанная система голосования сохраняет все преимущества мажоритарной системы, когда избиратели голосуют за конкретного кандидата по одномандатному округу, но значительно расширяет возможности депутатского корпуса за счет включения в него представителей крупных федеральных партий, представленных в парламенте страны.

Особенно важно то, что только партийные списки позволяют сегодня получить депутатский мандат не обладателям больших состояний, способных оплатить личную избирательную кампанию, а обычному горожанину из социальной сферы, наемному работнику, специалисту, партийному активисту. Именно такие люди составляли и составляют подавляющее большинство наших «списочников» - в отличие от нынешних депутатов, избранных исключительно по одномандатным округам: здесь в большинстве именно представители городского бизнеса.

Не потому ли наши депутаты так легко отменяют льготы, повышают цены и тарифы, не могут навести прядок с уличной преступностью, что им гораздо ближе заботы о собственном бизнесе? И не потому ли они так боятся сейчас честной политической конкуренции, что годы, проведенные в депутатских креслах, очень мало изменили жизнь их избирателей к лучшему?

Мы уверены: для того, чтобы городская Дума стала по-настоящему представительным органом и могла в нынешней кризисной ситуации действенно защищать интересы большинства горожан, она должна формироваться не менее чем наполовину из представителей политических партий, представляющих интересы и выбор сотен тысяч челябинцев. Никто не может отказать им в праве иметь в гордуме своих реальных полпредов. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить реализацию этого конституционного права своих избирателей, своих сторонников – как на городском, так и на федеральном уровне. Те, кто быстро привык к политической монополии и использованию власти в коммерческих целях, должны понять: их время вышло.

Мы заявляем о готовности впредь координировать действия региональных отделений КПРФ и «Справедливой России» по всем важным социально-политическим вопросам в интересах жителей Южного Урала. Мы открыты для сотрудничества с другими движениями и организациями, разделяющими ценности социализма и демократии.

Е.В. Рогоза П.Г.Свечников

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧРО партии «Справедливая Россия», на среду, 19 ноября, планируется проведение совместной пресс-конференции Е.В.Рогозы и П.Г.Свечникова.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования