Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Новосинеглазово лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии

 

14/11/2008 - 14:08 В Челябинской области постановлением мирового судьи лишен права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения теперь уже бывший глава поселка Новосинеглазово (Советский район Челябинска) Дмитрий Тарасов.

За руль автомобиля он сможет сесть через полтора года, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.
Вечером 26 июня 2008 года на автодороге у садового товарищества «Нефтяник» Челябинска произошло ДТП, одним из участников которого оказался Дмитрий Тарасов, управлявший автомашиной «Форд Фокус». Соответственно схеме ДТП, машина сельского главы выехала на встречную полосу движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилями «ВАЗ 21099» и «ДЭУ». При медицинском освидетельствовании в больнице выяснилось, что Тарасов находится в состоянии алкогольного опьянения. Вопрос об установлении виновных в ДТП сейчас расследуется.
По информации суда, чиновник уклонялся от вызова в суд, в том числе с помощью родственников, что не помогло ему уйти от ответственности.
Позже Дмитрий Тарасов и его представитель подали апелляционную жалобу на постановление мирового судьи в Советский районный суд Челябинска. Когда дело рассматривалось в апелляционной инстанции, Тарасов уже уволился из администрации Советского района.
В настоящий момент постановление мирового судьи вступило в законную силу.
Сегодня, 14 ноября, начальник ГИБДД ГУВД по Челябинской области Сергей Курышев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что одинаково строго будут наказываться все виновники ДТП – независимо от социального статуса и занимаемого положения. По его словам, в этом году в Челябинской области зарегистрировано 860 тысяч нарушений правил дорожного движения, 26 тысяч материалов направлено в суды в отношении нетрезвых водителей.
В воскресенье, 16 ноября, Челябинская область вместе со всем миром вспомнит погибших на дорогах – последнее воскресенье ноября является Всемирным днем памяти жертв ДТП.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования