Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума ужесточила наказания для пьяных водителей

 

14/11/2008 - 17:40 Госдума ужесточила уголовную ответственность ответственность за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации приняли сегодня, 14 ноября, депутаты в первом чтении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, если в результате ДТП по вине пьяного водителя был причинен тяжкий вред здоровью человека, то нарушителя могут лишить свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Если в результате ДТП погиб человек, то срок лишения свободы для пьяного водителя-нарушителя увеличивается до семи лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет. При смерти двух или более лиц - до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования