Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области проживает боле восьмисот водителей-«рецидивистов»

 

14/11/2008 - 17:21 В Челябинской области более восьмисот человек лишены водительских прав на срок более десяти лет – за многократные нарушения правил дорожного движения начальник ГИБДД ГУВД по Челябинской области Сергей Курышев назвал их «рецидивистами».

Среди южноуральских автомобилистов есть и такие граждане, кого по системе накопительных санкций суды лишили прав на 64, 68 и 72 года. По словам Сергея Курышева, в отношении таких индивидов нужно принимать единственно верное и действенное решение – конфисковать у них транспортное средство, лишив возможности передвижения. Другие, сегодня принимаемые в рамках действующего законодательства, меры для столь злостных нарушителей ПДД малоэффективны.
Вопрос ужесточения ответственности за беспредел на дорогах в настоящее время рассматривается Государственной Думой Российской Федерации.
До первого января 2009-го года российским правительством будет переработана и программа подготовки водителей транспортных средств – 18 процентов ДТП в стране происходит по вине водителей со стажем до трех лет (это пятая часть всех дорожных аварий). В Челябинской области «вклад» малоопытных автомобилистов в дорожную аварийность чуть меньше, чем в целом по России, – 15 процентов, однако, ситуация продолжает оставаться опасной.
По мнению Сергея Курышева, существующая программа сдачи на права предусматривает долгие часы теории об устройстве автомобиля, некоторые пункты которой понятны не всем ученикам и ученицам автошкол. Главный госавтоинспектор региона считает, что новоиспеченным водителям нужно знать практический минимум – элементарные для автомобилиста вещи (как, например, поменять колесо) – и не более. Для ремонта серьезных поломок существуют сервисные центры, к услугам которых прибегает подавляющее число автомобилистов. По словам Сергея Курышева, новичкам лучше больше времени уделить практической стороне искусства вождения.
Новая программа, пока еще не утвержденная, предусматривает 50 часов практического вождения вместо 25-ти.
Перемены к лучшему произойдут не только в части программы подготовки водителей. Скоро появится так называемая «книга общения» водителей и инспекторов ГИБДД, регламентирующая права и ответственность сторон. В документе будут четко прописаны все вопросы, в настоящее время волнующие как представителей власти, так и автомобилистов (в том числе какие документы обязан предъявить водитель, на сколько его имеет право остановить сотрудник ГИБДД).
В воскресенье, 16 ноября, – Всемирный день памяти жертв ДТП.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования