Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антикризисные меры приносят первые результаты

 

17/11/2008 - 12:43 Губернатор Челябинской области Петр Сумин заслушал руководителей антикризисных групп на состоявшемся сегодня, 17 ноября, аппаратном совещании.

Как доложил главе региона министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, благодаря поддержке правительства РФ для крупнейших предприятий области ММК, ЧТЗ, «Магнезит» открылись в банках кредитные линии. Кроме того, министерство промышленности совместно с предприятиями области ведет на федеральном уровне переговоры о покупке крупных партий никеля и цинка для нужд государственного резерва. Также в министерство за поддержкой обратились руководители оборонных предприятий по формированию гособоронзаказа, еще пяти южноуральских предприятий предлагают ускорить начало реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный» и приступить к работе уже в начале следующего года.
Министерство экономического развития совместно с общественными организациями ежедневно ведет мониторинг состояния дел в малом бизнесе, открыта горячая линия для предпринимателей, доложила глава ведомства Елена Мурзина. В министерство поступило 28 заявок от предприятий малого бизнеса на получение поддержки из областного бюджета на компенсацию уплаты части процентов по кредитам и лизинговым платежам. Также оперативно ведется работа по корректировке прогноза социально-экономического развития области на предстоящий год, на основании которого будут сформированы поправки в областной бюджет. Планируется, что во втором и третьем чтении депутаты рассмотрят проект областного бюджета в середине декабря.
Заместитель губернатора Юрий Клепов отчитался о текущей ситуации в реальном секторе экономики и банковской сфер.
Губернатор Петр Сумин поручил всем рабочим группам вести постоянный мониторинг ситуации в экономике, ускорить реализацию антикризисных мер. «Мы должны оценивать, прогнозировать, но главное эффективно влиять на ситуацию. Мы должны ежедневно работать, помогать кормильцам области – предприятиям и бизнесу», - подчеркнул губернатор Петр Сумин.
Рабочие группы были созданы по распоряжению главы региона для минимизации последствий мирового финансового кризиса, для оперативного отслеживания ситуации и принятия соответствующих мер. Елена Мурзина и Евгений Тефтелев возглавляют рабочие группы по реализации антикризисных мер в сфере малого бизнеса и на крупных промышленных предприятиях. Юрий Клепов координирует реализацию мероприятий по поддержке экономики, первые заместители губернатора Андрей Косилов и Владимир Дятлов соответственно сельское хозяйство и строительство, ипотеку.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования