Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Биологию в сельских школах Челябинской области преподают 17-летние первокурсницы

 

17/11/2008 - 16:10 В Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства при заключении трудовых договоров с гражданами в деятельности образовательных учреждений Троицкого района.

В ходе проверки выявлено, что в Целинной, Боборовской и Чернореченской школах трудовые договоры не подписывались работодателями, копии договоров работникам не выдавались.
При проверке Бобровской средней общеобразовательной школы установлено, что на гражданина было оформлено два приказа о приеме на работу в различные периоды времени со ссылкой на реквизиты трудовых договоров. Фактически с работником трудовые договоры не заключались. Приказы об его увольнении в учреждении отсутствовали.
Не был оформлен приказ об увольнении сотрудника, вышедшего на пенсию и больше не работавшего в данном учреждении. Вопреки требованиям закона, трудовая книжка ему не выдавалась.
На семерых работников школы не были заведены трудовые книжки. Подписи об ознакомлении с приказами о приеме на работу и об увольнении за работников незаконно ставила секретарь Боборовской школы. На должность слесаря без надлежащего оформления документов был принят фиктивный работник, заработную плату за которого получал другой гражданин.
Директор школы незаконно собирал денежные средства за транспортировку детей автобусом, используя транспортное средство в личных целях, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
В Дробышевской средней общеобразовательной школе на должность учителя биологии была принята не имеющая специального образования 17-летняя студентка первого курса, заочно обучающаяся по специальности «География и природопользование».
На учителей были возложены дополнительные обязанности по классному руководству, однако, соответствующие трудовые соглашения на выполнение этих обязанностей с работниками не заключались. Прокурором Троицкого района в адрес главы муниципального образования внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Материалы прокурорской проверки по выявленным нарушениям в Бобровской средней школе направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования