Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская драма отмечает 10-летие своей искромётной «Чумы»

 
Челябинская драма отмечает 10-летие своей искромётной «Чумы»

17/11/2008 - 10:26 Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова 19 ноября отметит юбилей одного из лучших спектаклей своего репертуара. Десять лет не сходит с его сцены театральная фантазия замечательного драматурга Григория Горина «Чума на оба ваши дома» в постановке того, чьё имя носит театр – народного артиста России Наума Орлова. Она волнует зрителей историей любви, что сильнее вражды и ненависти, и радует их своей музыкальностью, красочным оформлением и заразительной игровой стихией.

Все десять лет эта трагикомедия и одновременно праздник театра собирает полные залы. Все десять лет в спектакле играют любимые ученики Орлова. И все годы, что его нет с ними, они, бережно храня память о своём Мастере и Учителе, трепетно и ревностно относятся к его постановке. И требовательно к молодым, начинающим актёрам, которые время от времени вводятся в неё. В прошлом сезоне на роли двух главных героев спектакля – Антонио и Розалинды, которые все годы бессменно игрались и были бенефисными для народного артиста России Бориса Петрова и заслуженной артистки России Татьяны Скорокосовой, небезуспешно пробовались Пётр Жуйков и Ольга Рождественская. Но вскоре Жуйков ушёл из театра, замены ему не нашлось, и в спектакль вновь вернулся орловский дуэт. В этом сезоне «Чума» уже дважды выходила на сцену с участием Петрова и Скорокосовой. И имела у зрителей, как в прежние времена, громкий успех.

Вместе со спектаклем-юбиляром своё десятилетнее в нём 19 ноября отметят народные артисты России Леонард Варфоломеев, Юрий Цапник, заслуженные артисты России Сергей Акимов, Марина Аничкова, Александр Гусенков, Виктор Кругляк, Николай Ларионов, Игорь Лопаткин, Алексей Мартынов, заслуженная артистка Киргизии Галина Степанова, артист Николай Осминов… А также известный московский художник, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии Татьяна Сельвинская , хореограф заслуженный артист России Виктор Парфёнов, композитор Анатолий Кривошей, которые в создании «Чумы» были сотворцами и единомышленниками Наума Орлова. В их спектакле занята практически вся труппа театра вместе со студентами театрального отделения Челябинской академии культуры и искусств.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования