Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 28 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Трактор» обыграл рижское «Динамо»

 

17/11/2008 - 10:49 В Челябинске первый за тринадцать лет матч против прибалтов завершился яркой победой челябинского «Трактора» - 4:3.

24-й матч в сезоне 2008/2009 «Трактор» играл в субботу, 15 ноября, во Дворце спорта «Юность» с самым западным клубом Континентальной Хоккейной Лиги рижским «Динамо».
Как сообщает пресс-служба ХК «Трактор», первый период получился сверхэмоциональным. Уже на первой минуте «Трактор» остался в меньшинстве. Рижане не создали ничего запоминающегося, словно отложив все свои голевые моменты на вторую часть периода. А вот «Трактор» реализовал первое же большинство. На четвертой минуте Алексей Заварухин выскочил один на один, но переиграть Прусека не смог, а вот атаковавший вторым темпом Евгений Скачков был точен - 1:0. После этого на кураже «Белые медведи» выдали примерно пятиминутный отрезок фантастического хоккея, с элементами форчекинга.
А на 11 минуте игра изменилась. После фола Андрея Николишина на Эллисоне на льду разгорелась потасовка, в ходе которой Мартен Гренье безуспешно попытался вызвать на бой Петровицки. Хозяева выстояли в меньшинстве, а «Динамо» не реализовало два стопроцентных шанса: в первом случае Ципулис не попал в ворота, во второй - Данила Алистратов спас свою команду после броска Берзиньша. Сразу после этого «Трактор» вновь остался в меньшинстве, а «Динамо» не использовало еще два шанса: Дарзиньш и Сотниекс пробили мимо. До конца периода - уже в равных составах - опасными бросками от синей линии отметились Олег Пиганович и Мартен Гренье, а на последней минуте Данила Алистратов спас «Трактор» от гола после сильнейшего броска от синей линии Весткотта.
Второй период по накалу страстей не уступил первому, а в чем-то даже и превзошел. На 21 минуте арбитр матча справедливо не засчитал гол рижан. Затем Петровицки реализовал выход один на один - блестяще сыграл кипер «Трактора». А на 23 минуте счет стал 2:0. Артем Кислый, атакуя вторым темпом, отправил шайбу в пустой угол ворот Прусека после сольного прохода Анатолия Раенко. Эта шайба стала для «33» номера «Белых медведей» первой на высшем уровне. На 24 и 25 минутах два шанса упустил Евгений Скачков. Затем «Трактор» атаковал по инерции еще две-три минуты, после чего чуть сместил акценты на оборону. Однако, этот ход игру не изменил. Вторая часть периода получилась еще более зрелищной. На 33 минуте «Динамо» отыграло один гол - гости воспользовались позиционной ошибкой челябинцев в обороне. 2:1. Через две минуты «Трактор» забросил третью шайбу. Евгений Скачков завершил сольный проход броском, с которым Прусек справился. Но хозяева не выключились из борьбы и забили на второй волне атаки. Отличился Евгений Галкин. 3:1. Не прошло и минуты как «Динамо» вновь сократило отставание в счете до одной шайбы. Кипер «Трактор» просто не видел броска Берзиньша из-под защитника. 3:2. На 36 минуте на льду возникла очередная потасовка, а на 37 минуте Данила Алистратов совершил невероятный сейв, вытащив «мертвую» шайбу после броска Новака в упор.
В это время со стороны группы зрителей с трибун в течение нескольких секунд раздавались оскорбительные высказывания политического характера в адрес игроков рижского «Динамо». Сразу же после окончания матча руководством «Трактора» были принесены извинения техническому директору рижского «Динамо» Райтису Пилсетниексу и главному тренеру команды Юлиусу Шуплеру. Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров выступил с официальным обращением ко всем зрителям и болельщикам Челябинска с просьбой более уважительно относиться к командам соперников и судейскому корпусу соревнований в целом. Данным заявлением челябинский клуб выражает свою официальную позицию, осуждающую действия отдельной группы зрителей, взгляды которых не отражают общего настроения жителей Челябинска по отношению к игрокам и болельщикам рижского «Динамо». Также хоккейный клуб «Трактор» Челябинск намерен в дальнейшем увеличить объем работ по распространению принципов «Fair Play» среди зрителей и болельщиков. Копия заявления отправлена вице-президенту по хоккейным операциям КХЛ Владимиру Шелаеву.
В заключительном периоде игра стала напоминать «качели». Особенно после того, как Рига сравняла счет. Цели достиг точный бросок Анкипаса с неудобной руки. 3:3. Стоит отметить, что свой гол рижане забили в контратаке при игре в меньшинстве. На 45 минуте гости вынуждены были поменять вратаря - Прусек не смог продолжить игру - шайба попала ему в грудь после сильнейшего «выстрела» от синей линии Евгения Галкина. А на 48 минуте невероятный по красоте гол забил Антон Глинкин. Нападающий «Трактора» переиграл Наумова точным броском в «девятку» со средней дистанции. 4:3.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования