Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучшая в мире Кармен не испортила челябинскую оперу

 

17/11/2008 - 14:31 В прошедшую субботу, 15 ноября, Челябинский академический театр оперы и балета имени Глинки давал оперу Бизе «Кармен». Участие в ней Марины Домашенко, которую считают лучшей в мире исполнительницей заглавной партии, обещало публике сенсацию. И зал на встречу с мировой известностью был заполнен до отказа. Однако сенсацией стала не гастролирующая примадонна, а солисты челябинской оперы.

Оказывается, известная певица приехала в Челябинск после операции. Но и за неделю, что она репетировала в театре, голос её не смог полностью восстановится. Зато челябинские солисты доставили зрителям истинное наслаждение. Их блестящее вокальное мастерство и высокий профессионализм по сути спасли спектакль.

Дмитрий Полкопин буквально гипнотизировал зал своим свежим, полётным, перекрывающим оркестр голосом с прекрасной артикуляцией. За четыре действия он не срывался, не выбивался из ритма ни разу. Слушать его было легко, смотреть на его экспрессивного, темпераментного Хозе было сплошным удовольствием.

Бурными, долгими аплодисментами награждала публика Микаэлу Елены Роткиной. Это одна из лучших партий молодой челябинской певицы. Слух на её пении, которым она спасала именитую певицу и свою подругу Кармен, наслаждался и отдыхал. Фраскита в исполнении Любови Бородиной и Мерседес Марии Шевера, прекрасно исполнившие свои партии, воспринимались залом не только самоотверженными подружками героини, но и переводчицами Кармен, которую Марина Домашенко пела на французском языке.

Замечательно пел своего Эскамильо и Сергей Гордеев. А неземное, парящее пиано хора в первом действии и как всегда безукоризненное звучание оркестра под управлением Антона Гришанина вообще оказалось выше всех похвал. Так что «Кармен» стала сенсацией. Но сенсацией челябинского происхождения.

Людмила Фёдорова
 
 

Наши певцы ничуть не хуже столичных.Взять хотя бы Атаскевича.А то что столичные приезжают с помпой,в этом опять же вина нашей администрации.Они их стараются рекламировать,а своих нет.Просто надо опять кому-то куш сорвать.Билеты стоят дорого на гастролеров,а на своих можно попасть за пятьдесят рублей.Обесценили совсем.

Вот,вот... Заглядываем в рот заезжим гастролёрам,а своих гнобим и ни во что не ставим. А именно гастролёры относятся к нам как провинциалам ничего не понимающим. Позволяют себе работать спустя рукава,и при этом требуют несусветные гонорары!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования