Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В селе Губернское освятили кресты храма Святого Великомученика Георгия Победоносца

 

17/11/2008 - 15:43 В воскресенье, 16 ноября, в селе Губернское Аргаяшского района Челябинской области состоялась церемония освящения крестов храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. Реставрация и восстановление церкви ведется на средства собственников ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-менеждер Группы предприятий "Теплоприбор" Елена Голикова, по воспоминаниям старожилов, храм был построен приблизительно в 1905-1908 годах после череды пожаров, обрушившихся на село, на средства собранные всем миром. В годы коллективизации, в 1935 году, храм был превращен в кинотеатр, а затем и в зернохранилище. Врата были разрушены и заменены на железные ворота, сквозь которые грузовики заезжали прямо внутрь.
«Ремонтные работы начались в июле 2008 года, - рассказывает генеральный директор ОАО «Теплоприбор» Сергей Стародубцев. - Здание было очень запущено, ни крыши, ни окон, страшно заходить. Первым делом мы вывозили сгнившее зерно, мусор. Понадобилось вывезти около тридцати камазов, чтобы очистить внутренние помещения. Восстанавливая храм, мы стараемся максимально воссоздать его первоначальный облик.
С каждым днем Храм Святого Георгия Победоносца приобретает все более торжественный вид. Верующие Губернского и окрестных деревень с нетерпением ждут начала регулярных богослужений, рассказали в компании.


 
 

Петр Куропалкин должно быть

Петр Куропалкин должно быть мой прадед.Интересно было узнать такую информацию)))

СЛАВА БОГУ!!!! Я так ждала этого, ребята! тем кто начал это божье дело,низкий поклон,СПАСИБО!!!!
А печи в этих храмах и отопление в них делал мой дед КУРОПАЛКИН ПЕТР(отчества не знаю). Особая благодарность СЕРГЕЮ СТАРОДУБЦЕВУ, я восхищаюсь ВАМИ! СПАСИБО еще раз и ХРАНИТ ВАС БОГ!!!!

Понятно. Восстановили церковь в деревне Беспаловка. Она хоть и вошла официально в состав Губернского, но все равно для людей осталась Беспаловкой.

Храм Георгия Победоносца находится на выезде из села в сторону Карабаша, а храм Тихвинской иконы Божией матери на въезде со стороны Кузнецкого.

Ребята, а вы ничего не путаете? В Губернском - храм Тихвинской иконы Божией матери. Причем тут воспоминания старожилов, если официально известно, что храм строился 20 лет, а первое служение было в марте 1899 г.? Несмотря на восстановительные работы, это действующий храм, там идут богослужения. В Кузнецком - церковь Рождества Богородицы. И где же тогда храм Георгия Победоносца?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования