Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы активно обсуждают законопроект о замене жилищно-коммунальных льгот денежной компенсацией

 

17/11/2008 - 10:34 За четыре дня работы «горячей линии», открытой Законодательным Собранием Челябинской области для сбора вопросов и предложений от граждан по вопросу замены льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг денежной компенсацией, поступило более 100 звонков и обращений. Кроме того, депутаты ведут разъяснительную работу на личных приемах граждан, на встречах с избирателями.

Законопроект, регламентирующий порядок выплаты денежной компенсации жилищно-коммунальных льгот, будет рассмотрен Законодательным Собранием Челябинской области в декабре этого года. Сам же переход области на денежную компенсацию жилищно-коммунальных льгот начнется со второй половины 2009 года по мере готовности территорий. «Принято очень взвешенное решение о переносе времени вступления закона в силу. За первое полугодие 2009 года будет проведена большая разъяснительная работа по механизму реализации закона. Уверен, что люди получат все ответы на интересующие их вопросы», – прокомментировал перенос сроков реализации законопроекта председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.
В настоящее время проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» опубликован в СМИ (на сайте «Урал-пресс-информ» , в газетах «Челябинский рабочий» и «Вечерний Челябинск» от 12.11.08) и размещен на сайте Законодательного Собрания.
C сентября по ноябрь первый заместитель председателя Законодательного Собрания Евгений Редин провел около 20 рабочих совещаний с участием руководителей органов местного самоуправления городов и районов области, областного министерства строительства, управляющих компаний, органов социальной защиты населения, банков. Цель совещаний – определить степень готовности всех звеньев процесса перехода к денежной компенсации и скоординировать их действия.
Всем участникам процесса – ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, органам социальной защиты, почте, банкам – рекомендовано организовать свою работу так, чтобы с вступлением закона в силу соблюдались два главных принципа: денежная компенсация должна быть выплачена льготнику в полном объеме, и льготники не должны собирать никаких дополнительных документов для получения компенсации.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования